Klepon Bunga Telang Coklat Keju.

Klepon Bunga Telang Coklat Keju You can cook Klepon Bunga Telang Coklat Keju using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Bunga Telang Coklat Keju

  1. It's 150 gr of tepung ketan.
  2. It's 25 gr of tepung beras.
  3. You need 20 kuntum of bunga telang/sesuai selera.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 lembar of daun pandan, buat simpul.
  6. Prepare 50 gr of dark cooking chocolate, potong dadu/disisir.
  7. It's 150 ml of air.
  8. You need of keju parut untuk taburan.

Klepon Bunga Telang Coklat Keju step by step

  1. Siapkan bahan² yg dibutuhkan..
  2. Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk-aduk, saring airnya.
  3. Masukan tepung ketan, tepung beras, garam dan tuang air bunga telang secara bertahap sambil diuleni sampai campuran cukup elastis untuk dibentuk. Jika dirasa airnya kurang bisa ditambah.
  4. Ambil adonan secukupnya pipihkan, isi dengan coklat yang dipotong² kemudian bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Didihkan air dalam panci bersama daun pandan, masukan bulatan adonan satu persatu, angkat bila sudah mengapung. Tiriskan airnya..
  6. Gulingkan dengan keju parut.
  7. Klepon bunga telang coklat keju siap untuk dihidangkan..