Klepon Bunga Telang Coklat Keju.
You can cook Klepon Bunga Telang Coklat Keju using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Bunga Telang Coklat Keju
- It's 150 gr of tepung ketan.
- It's 25 gr of tepung beras.
- You need 20 kuntum of bunga telang/sesuai selera.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan, buat simpul.
- Prepare 50 gr of dark cooking chocolate, potong dadu/disisir.
- It's 150 ml of air.
- You need of keju parut untuk taburan.
Klepon Bunga Telang Coklat Keju step by step
- Siapkan bahan² yg dibutuhkan..
- Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk-aduk, saring airnya.
- Masukan tepung ketan, tepung beras, garam dan tuang air bunga telang secara bertahap sambil diuleni sampai campuran cukup elastis untuk dibentuk. Jika dirasa airnya kurang bisa ditambah.
- Ambil adonan secukupnya pipihkan, isi dengan coklat yang dipotong² kemudian bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis..
- Didihkan air dalam panci bersama daun pandan, masukan bulatan adonan satu persatu, angkat bila sudah mengapung. Tiriskan airnya..
- Gulingkan dengan keju parut.
- Klepon bunga telang coklat keju siap untuk dihidangkan..
0 Comments