Kue Klepon Wortel Isi Gula Jawa (Tradisional food).

Kue Klepon Wortel Isi Gula Jawa (Tradisional food) You can cook Kue Klepon Wortel Isi Gula Jawa (Tradisional food) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Klepon Wortel Isi Gula Jawa (Tradisional food)

  1. You need of Bahan Utama.
  2. It's 2 buah of wortel ukuran sedang.
  3. Prepare 8 sdm of tepung ketan.
  4. It's of Garam.
  5. You need of Bahan isian.
  6. It's of Gula jawa/gula merah/gula aren.
  7. Prepare of Topping.
  8. Prepare of Parutan kelapa.

Kue Klepon Wortel Isi Gula Jawa (Tradisional food) step by step

  1. Kupas wortel dan cuci bersih. Potong menjadi beberapa bagian dan blender dengan sedikit air. Setelah itu, saring supaya keluar sarinya..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan siram sari wortel sedikit demi sedikit dan tambahkan garam secukupnya, lalu aduk rata sampai adonan tercampur dan mudah dibentuk..
  3. Lalu, ambil sedikit adonan, buat bulat, dan tekan bagian tengahnya. Masukkan isian gula jawa, jangan terlalu banyak agar nantinya tidak keluar. Bentuk bulat kembali. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Siapkan panci ukuran sedang, beri air sampai setengah panci. Lalu rebus hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan adonan yang telah diberi isian ke dalam panci. Usahakan panci tidak di tutup..
  6. Tunggu sampai adonan mengambang ke permukaan air, lalu angkat dan tiriskan..
  7. Letakkan klepon yang sudah matang ke piring saji dan taburi dengan parutan kelapa. Siap disajikan..