Klepon Ketan.
You can cook Klepon Ketan using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Ketan
- You need 200 gr of tepung ketan.
- You need 1 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 sdm of pasta pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 175 ml of air panas.
- Prepare of gula merah sisir (untuk isian).
- Prepare of kelapa parut, di kukus + sedikit garam +- 10 menit.
Klepon Ketan step by step
- Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, aduk rata.
- Masukkan air panasyg sudah di campur pasta pandan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok. Lalu uleni hingga kalis & bisa di bentuk.
- Bentuk bulat kemudian pipihkan, isi dg gula merah lalu bulatkan kembali.
- Rebus klepon ke dlm air mendidih dg api sedang, tunggu sampai mengapung.
- Setelah matang, angkat & tiriskan, biarkan dingin.
- Setelah klepon dingin, masukkan ke dlm kelapa parut tadi.
- Klepon siap di nikmati.
0 Comments