Klepon Ketan.

Klepon Ketan You can cook Klepon Ketan using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Ketan

  1. You need 200 gr of tepung ketan.
  2. You need 1 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 1 sdm of pasta pandan.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 175 ml of air panas.
  6. Prepare of gula merah sisir (untuk isian).
  7. Prepare of kelapa parut, di kukus + sedikit garam +- 10 menit.

Klepon Ketan step by step

  1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, aduk rata.
  2. Masukkan air panasyg sudah di campur pasta pandan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok. Lalu uleni hingga kalis & bisa di bentuk.
  3. Bentuk bulat kemudian pipihkan, isi dg gula merah lalu bulatkan kembali.
  4. Rebus klepon ke dlm air mendidih dg api sedang, tunggu sampai mengapung.
  5. Setelah matang, angkat & tiriskan, biarkan dingin.
  6. Setelah klepon dingin, masukkan ke dlm kelapa parut tadi.
  7. Klepon siap di nikmati.