Klepon Ketan.

Klepon Ketan You can have Klepon Ketan using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Ketan

  1. Prepare 250 gr of tepung ketan putih.
  2. It's 100 ml of air hangat/secukupnya kira2 enak di pulung.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 1 sdm of gula pasir.
  5. You need secukupnya of Pasta pandan.
  6. It's 1/2 butir of Kelapa parut kupas (kukus bersama pandan+1/2sdt garam).
  7. Prepare of Air untuk merebus.
  8. You need of Gula merah sisir secukupnya untuk isian.

Klepon Ketan step by step

  1. Panaskan panci berisi air.
  2. Masukan dalam wadah tepung ketan,garam dan gula.
  3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga mudah untuk di pulung.
  4. Tambahkan pasta pandan.
  5. Ambil sedikit adonan isi dengan gula merah sisir.
  6. Masukan adonan yg telah diisi gula merah ke dalam panci berisi air mendidih.
  7. Tunggu sampai mengapung,tiriskan dan gulingkan di kelapa parut yg sudah di kukus.
  8. Siap di nikmati sebagai cemilan bersantai keluarga🤗🤗🤗🤗.