Klepon Ketan.
You can have Klepon Ketan using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Ketan
- Prepare 250 gr of tepung ketan putih.
- It's 100 ml of air hangat/secukupnya kira2 enak di pulung.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need secukupnya of Pasta pandan.
- It's 1/2 butir of Kelapa parut kupas (kukus bersama pandan+1/2sdt garam).
- Prepare of Air untuk merebus.
- You need of Gula merah sisir secukupnya untuk isian.
Klepon Ketan step by step
- Panaskan panci berisi air.
- Masukan dalam wadah tepung ketan,garam dan gula.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga mudah untuk di pulung.
- Tambahkan pasta pandan.
- Ambil sedikit adonan isi dengan gula merah sisir.
- Masukan adonan yg telah diisi gula merah ke dalam panci berisi air mendidih.
- Tunggu sampai mengapung,tiriskan dan gulingkan di kelapa parut yg sudah di kukus.
- Siap di nikmati sebagai cemilan bersantai keluarga🤗🤗🤗🤗.
0 Comments