Klepon Tepung Ketanš”.
You can have Klepon Tepung Ketanš” using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Tepung Ketanš”
- It's 9 sdm of tepung ketan -+.
- It's 1 sdm of pasta pandan.
- Prepare 3 sdm of fibbercream.
- Prepare Secukupnya of gula merah.
- Prepare Secukupnya of air panas.
- You need 1 sdt of mentega.
- Prepare of Bahan taburan:.
- Prepare Secukupnya of kelapa parut.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need of Daun.
Klepon Tepung Ketanš” step by step
- Campur tepung ketan,fibbercream,pasta pandan jadi satu lalu tuang air panas sedikit2 aduk mengunakan centong jika adonan dirasa pas uleni smp bisa dipulung setelah selesai bikin adonan siapkan kelapa parut tambahkan gula & garam kukus kelapa..
- Siapkan air mendidih masukan 1 sdt mentega(supaya adonan tdk lengket),lalu bentuk bulatan adonan klepon isi gula merah secukupnya.lalu masukan adonan kleponya,jika sudah mengapung tandanya sudah matang,.
- Angkat kelapa angin2kan,angkat klepon yg sdh mengapung tiriskan sebentar,spy kelapa parutnya tdk basah.siapkan jg takir daunnya spy klepon cantik,kl g pakai daunpun tdk masalah☺️ klepon pun siap dinikmati..
0 Comments