Klepon Ubi Jalar Kuning.

Klepon Ubi Jalar Kuning You can cook Klepon Ubi Jalar Kuning using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Ubi Jalar Kuning

  1. You need of Bahan Adonan.
  2. Prepare 250 gr of ubi jalar kuning.
  3. Prepare 15 sdm of tepung ketan (Rosebrand) ayak.
  4. You need Sejumput of garam.
  5. It's Secukupnya of air (untuk merebus).
  6. It's Secukupnya of gula merah (iris tipis).
  7. It's Secukupnya of kelapa parut muda (sy pakai 1/4 kelapa).
  8. Prepare 2 lembar of daun pandan.

Klepon Ubi Jalar Kuning instructions

  1. Kukus ubi kuning selama 10 menit atau sampai gampang dihaluskan, setelah matang haluskan dengan garpu.
  2. Kukus kelapa parut jangan lupa masukan sejumput garam dan daun pandan, kukus selama kurleb 10 menit saja.
  3. Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit kedalam ubi kuning yang sudah dihaluskan, sampai adonan gampang untuk dibentuk.
  4. Iris tipis gula merah, saya cuma pakai satu biji gula merah yang kecil 😊, isikan ke dalam bulatan adonan ubi.
  5. Rebus air, masukan daun pandan, tunggu sampai air mendidih, masukan bulatan bulatan ubi, rebus sampai bulatan matang kurleb 7 menit (cirinya bulatan mengapung jika sudah matang), tiriskan.
  6. Jika sudah agak dingin gulingkan di dalam patutan kelapa, sajikan selagi masih hangat😊😊😊.