Klepon Ubi Jalar Kuning.
You can cook Klepon Ubi Jalar Kuning using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Ubi Jalar Kuning
- You need of Bahan Adonan.
- Prepare 250 gr of ubi jalar kuning.
- Prepare 15 sdm of tepung ketan (Rosebrand) ayak.
- You need Sejumput of garam.
- It's Secukupnya of air (untuk merebus).
- It's Secukupnya of gula merah (iris tipis).
- It's Secukupnya of kelapa parut muda (sy pakai 1/4 kelapa).
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
Klepon Ubi Jalar Kuning instructions
- Kukus ubi kuning selama 10 menit atau sampai gampang dihaluskan, setelah matang haluskan dengan garpu.
- Kukus kelapa parut jangan lupa masukan sejumput garam dan daun pandan, kukus selama kurleb 10 menit saja.
- Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit kedalam ubi kuning yang sudah dihaluskan, sampai adonan gampang untuk dibentuk.
- Iris tipis gula merah, saya cuma pakai satu biji gula merah yang kecil π, isikan ke dalam bulatan adonan ubi.
- Rebus air, masukan daun pandan, tunggu sampai air mendidih, masukan bulatan bulatan ubi, rebus sampai bulatan matang kurleb 7 menit (cirinya bulatan mengapung jika sudah matang), tiriskan.
- Jika sudah agak dingin gulingkan di dalam patutan kelapa, sajikan selagi masih hangatπππ.
0 Comments