Klepon klasik. Resep Klepon Klasik, Dijamin Semua Bisa Bikin! Mau nyemil Klepon di sore hari, tapi malas keluar? Asli, gampang banget resepnya!- Sajiansedap.com - Resep membuat Klepon Klasik ini pasti jadi sarapan tradisional yang tampil beda.

Klepon klasik Nasi ketan manis adalah salah satu kue Indonesia populer, dan umumnya ditemukan di Indonesia, Malaysia. Klepon klasik terbuat dari tepung ketan yang diberi air perasan daun suji sekaligus pandan untuk Cara membuat klepon sebenarnya cukup simpel. Tapi terkadang ada masalah-masalah kecil yang. You can have Klepon klasik using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon klasik

  1. You need 125 gr of Tepung ketan.
  2. Prepare 24 gr of Tepung beras.
  3. Prepare secukupnya of Air.
  4. It's secukupnya of Pasta pandan.
  5. Prepare Sejumput of garam.
  6. You need of Gula merah u/ isi.
  7. Prepare of Kelapa muda parut.

Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia.

Klepon klasik step by step

  1. Timbang bahan2, kemudian beri garam dan masukan air sedikit demi sedikit Hingga tidak menempel d tangan kemudian beri pasta pandan.
  2. Kukus selama 5 menit, kelapa muda parut yg diberi sedikit garam.
  3. Masak air Hingga mendidih dan bulatkan adonan isi dengan gula merah kemudian angsung celupkan ke air mendidih.
  4. Jika klepon sudah mengapung, angkat.
  5. Gulingkan klepon di kelapa kukus, siap di hidangkan.

Resep klepon kenyal empuk tanpa AIR kapur. Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita. Klepon sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional Nusantara yang terbuat dari bahan tepung beras ketan. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja. Gurih, kenyal dan pecah di mulut!