Klepon Ubi Ungu.

Klepon Ubi Ungu You can have Klepon Ubi Ungu using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Ubi Ungu

  1. Prepare 150 gr of tepung ketan putih.
  2. Prepare 150 gr of ubi ungu (berat setelah dikukus).
  3. It's Sejumput of garam halus.
  4. It's secukupnya of Air.
  5. It's of Gula merah, potong kecil untuk isian.
  6. Prepare 100 gr of kelapa parut.
  7. You need of Garam.
  8. Prepare 1 lembar of daun pandan.

Klepon Ubi Ungu instructions

  1. Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan sekitar 10 menit, sisihkan.
  2. Kukus ubi ungu sampai matang.
  3. Haluskan ubi ungu dan campur dengan tepung ketan, sejumput garam. Tambahkan sedikit air. Uleni adonan hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian beri isian gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Masukkan bulatan tersebut ke dalam air mendidih, masak sampai matang baru diangkat dan gulingkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan.