Klepon Ubi Ungu.
You can have Klepon Ubi Ungu using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Ubi Ungu
- Prepare 150 gr of tepung ketan putih.
- Prepare 150 gr of ubi ungu (berat setelah dikukus).
- It's Sejumput of garam halus.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Gula merah, potong kecil untuk isian.
- Prepare 100 gr of kelapa parut.
- You need of Garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
Klepon Ubi Ungu instructions
- Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan sekitar 10 menit, sisihkan.
- Kukus ubi ungu sampai matang.
- Haluskan ubi ungu dan campur dengan tepung ketan, sejumput garam. Tambahkan sedikit air. Uleni adonan hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian beri isian gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan bulatan tersebut ke dalam air mendidih, masak sampai matang baru diangkat dan gulingkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan.
0 Comments