Klepon Ubi Cilembu.

Klepon Ubi Cilembu You can have Klepon Ubi Cilembu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Ubi Cilembu

  1. It's 85 gr of ubi cilembu.
  2. It's 25 ml of santan.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare 50 gr of tepung sagu (saya cuma pakai 35gr).
  5. It's 40 gr of gula merah, potong dadu.
  6. Prepare 50 gr of kelapa parut muda.
  7. Prepare 1 lembar of daun pandan.

Klepon Ubi Cilembu step by step

  1. Kukus ubi hingga matang, kemudian langsung haluskan, tambahkan santan, garam dan tepung sagu..
  2. Aduk rata adonan, hingga adonan bisa dipulung. Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, beri gula merah ditengahnya lalu bulatkan kembali..
  3. Lalu panaskan air secukupnya, beri 1 lembar daun pandan, jika sudah mendidih masukkan klepon, masak hingga klepon mengapung, yang tandanya klepon sudah matang, angkat. Sebelumnya sudah disiapkan kelapa parut yabg sudah dikukus dan diberi sejumput garam..
  4. Setelah klepon matang, lalu angkat kemudian taruh diatas kelapa parut, gulingkan klepon hingga semua permukaan klepon tertutup kelapa parut. Kemudian sajikan kepiring saji..