Klepon Ubi Cilembu.
You can have Klepon Ubi Cilembu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Ubi Cilembu
- It's 85 gr of ubi cilembu.
- It's 25 ml of santan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 50 gr of tepung sagu (saya cuma pakai 35gr).
- It's 40 gr of gula merah, potong dadu.
- Prepare 50 gr of kelapa parut muda.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
Klepon Ubi Cilembu step by step
- Kukus ubi hingga matang, kemudian langsung haluskan, tambahkan santan, garam dan tepung sagu..
- Aduk rata adonan, hingga adonan bisa dipulung. Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, beri gula merah ditengahnya lalu bulatkan kembali..
- Lalu panaskan air secukupnya, beri 1 lembar daun pandan, jika sudah mendidih masukkan klepon, masak hingga klepon mengapung, yang tandanya klepon sudah matang, angkat. Sebelumnya sudah disiapkan kelapa parut yabg sudah dikukus dan diberi sejumput garam..
- Setelah klepon matang, lalu angkat kemudian taruh diatas kelapa parut, gulingkan klepon hingga semua permukaan klepon tertutup kelapa parut. Kemudian sajikan kepiring saji..
0 Comments