Klepon Kentang Kenyal.
You can cook Klepon Kentang Kenyal using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Kentang Kenyal
- Prepare 200 gr of Kentang kukus (haluskan).
- It's 125 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 50 ml of air panas.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need of Pasta Pandan dan Taro.
- You need 50 gr of Gula jawa potong dadu.
- You need 3/4 panci of Air untuk merebus.
- Prepare 3 lembar of daun pandan.
- You need of Taburan :.
- You need 50 gr of Kelapa parut kukus.
- It's Sedikit of garam.
Klepon Kentang Kenyal instructions
- Campur Kentang dan tapioka, aduk rata. Masukkan gula pasir dalam gelas berisi air panas, aduk rata. Tuang kedalam adonan kentang. Uleni sebentar. Bagi 3 adonan. Campur 1 bagian dgn pasta pandan, 1 bagian dengan pasta taro dan yg lain tanpa warna..
- Bentuk memanjang dan potong sekitar @10 gr menjadi 12 pcs, setiap warna..
- Pipihkan dan isi degan gula jawa, bungkus bentuk bundar..
- Didihkan air dgn daun pandan. Setelah mendidih, masak adonan klepon selama 2 menit, sampai matang dan mengapung dipermukaan panci..
- Angkat dan gulingkan diatas kelapa parut..
- Ulangi langkah 4, untuk adonan warna hijau dan ungu sampai adonan habis..
- Lapisi klepon dengan kelapa parut..
- Sajikan untuk snack saat minum teh / kopi..
0 Comments