Klepon Kentang Kenyal.

Klepon Kentang Kenyal You can cook Klepon Kentang Kenyal using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Kentang Kenyal

  1. Prepare 200 gr of Kentang kukus (haluskan).
  2. It's 125 gr of Tepung Tapioka.
  3. Prepare 50 ml of air panas.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. You need of Pasta Pandan dan Taro.
  7. You need 50 gr of Gula jawa potong dadu.
  8. You need 3/4 panci of Air untuk merebus.
  9. Prepare 3 lembar of daun pandan.
  10. You need of Taburan :.
  11. You need 50 gr of Kelapa parut kukus.
  12. It's Sedikit of garam.

Klepon Kentang Kenyal instructions

  1. Campur Kentang dan tapioka, aduk rata. Masukkan gula pasir dalam gelas berisi air panas, aduk rata. Tuang kedalam adonan kentang. Uleni sebentar. Bagi 3 adonan. Campur 1 bagian dgn pasta pandan, 1 bagian dengan pasta taro dan yg lain tanpa warna..
  2. Bentuk memanjang dan potong sekitar @10 gr menjadi 12 pcs, setiap warna..
  3. Pipihkan dan isi degan gula jawa, bungkus bentuk bundar..
  4. Didihkan air dgn daun pandan. Setelah mendidih, masak adonan klepon selama 2 menit, sampai matang dan mengapung dipermukaan panci..
  5. Angkat dan gulingkan diatas kelapa parut..
  6. Ulangi langkah 4, untuk adonan warna hijau dan ungu sampai adonan habis..
  7. Lapisi klepon dengan kelapa parut..
  8. Sajikan untuk snack saat minum teh / kopi..