3. Klepon ubi lembut. This is my second tutorial video for entry stay home. Saya membuat menu takjil sederhana untuk berbuka puasa hari. Pastikan ubi benar-benar lembut, sisihkan sebentar.

3. Klepon ubi lembut Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Jika klepon yang kita temui umumnya berwarna putih karena berasal dari tepung beras ketan ataupun berwarna hijau karena berasal dari daun suji, resep kali ini. You can cook 3. Klepon ubi lembut using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 3. Klepon ubi lembut

  1. Prepare 200 gr of ubi kuning.
  2. You need 200 gr of tepung ketan.
  3. Prepare 1-2 sdm of margarin.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 70-90 ml of air hangat.
  6. You need of Isian.
  7. It's 50 gr of gula merah sisir halus.
  8. Prepare of Pelengkap.
  9. It's 1/2 butir of kelapa setengah muda parut kukus.
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. You need of Daun pandan.

Cara Membuat Klepon Ubi untuk Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Murah. Bakwan mangkok garing diluar lembut didalam. Klepon ubi ungu gampang banget bikinnya. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu.

3. Klepon ubi lembut instructions

  1. Persiapkan bahan.
  2. Kukus kelapa parut bersama garam dan daun pandan selama kurang lebih 15 menit, sisihkan.
  3. Haluskan ubi selagi panas, tambahkan margarin aduk rata, dalam wadah bowl campur tepung ketan, garam dengan ubi halus aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit (penambahan air tergantung kadar air pada ubi) uleni hingga kalis dan bulatkan, istirahatkan 30 menit.
  4. Pulung adonan menjadi bulatan kecil.
  5. Pipihkan adonan kemudian isi dengan gula merah, bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis.
  6. Rebus air bersama daun pandan hingga mendidih dan masukkan klepon, masak hingga mengapung, segera setelah mengapung, angkat dan gulingkan kedalam kelapa kukus.

Klepon adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang di dalamnya terdapat gula merah yang siap muncrat di dalam mulut ketika digigit. Kami buat sesuatu yang berbeda dengan menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Kue klepon memiliki tekstur kenyal dan lembut. Anda bisa membuat kue klepon dengan isian gula merah yang lumer di mulut. Resep kue klepon juga mudah dipraktikkan di rumah.