Klepon Wortel.
You can have Klepon Wortel using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Wortel
- Prepare 3 buah of wortel potong pendek-pendek.
- Prepare 300 ml of air.
- You need 250 gr of tepung ketan putih.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 3 bulatan of gula merah.
- It's 100 gr of kelapa parut.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
Klepon Wortel instructions
- Siapkan bahan-bahannya. Pertama kukus kelapa parut yang sudah dicampur garam selama 15 menit. Tambahkan daun pandan pada air kukusan supaya wangi. Angkat, sisihkan..
- Kupas kulit wortel, cuci bersih, potong pendek. Blender wortel+air, saring, ambil 250 ml saja..
- Sisir gula merah untuk isian. Dalam baskom campur tepung ketan dan tepung beras, beri garam, aduk rata. Tuang sari wortel sedikit-sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk..
- Saya timbang adonan @20 gr supaya besarnya sama. Ambil 1 bulatan, lebarkan sedikit cekung, beri isian, tutup bulatkan lagi. Lakukan yang sama sampai adonan habis..
- Didihkan air. Rebus adonan klepon sampai mengapung tanda sudah matang, angkat, lalu gulingkan di atas kelapa parut..
0 Comments