ads/auto.txt Easiest Way to Cook Perfect Klepon ubi

Easiest Way to Cook Perfect Klepon ubi

Klepon ubi. Hari ini aku bikin klepon ubi ungu nih. Beneran deh punya chopper mitochiba inin bikin pekerjaan. Последние твиты от ANDRE KURNIAWAN (@klepon_ubi). Just human with dream and simple life.

Klepon ubi Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Sajikan klepon ubi ungu dengan taburan parutan kelapa yang sudah dibumbui dengan garam. You can have Klepon ubi using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon ubi

  1. Prepare 400 gr of ubi.
  2. You need 125 gr of tepung sagu/tapioka.
  3. Prepare Secukupnya of gula merah sisir.
  4. It's 1/2 butir of kelapa parut (putihnya aja).
  5. It's Sedikit of garam.
  6. It's 2 lembar of daun pandan (sy skip lagi kosong).
  7. Prepare Secukupnya of air.

Itulah resep mudah membuat klepon ubi ungu yang unik, tapi rasanya tetap lezat. • Resep Klepon Ubi Ncc. • Klepon Ubi Ungu Hesti. Segera praktekan sendiri di rumah, ikuti setiap langkahnya untuk mendapatkan rasa yang lezat. Perbedaan Kue Klepon dengan Kue Klepon Pada Umumnya Kue klepon dengan bahan baku ubi jalar ungu memiliki kandungan zat anthitoksianin yang cukup tinggi dibandingkan dengan ubi jalar lain. Hari minggu kemaren sempat beli ubi ungu sekilo di pasar.nah kemaren baru sempat mengolahnya.dengan aneka makanan ber ubi ungu.

Klepon ubi step by step

  1. Kupas ubi cuci bersih kemudian potong2 lalu di kukus/di rebus sampai empuk. Begitu juga dengan kelapa parut beri sedikit garam aduk rata lalu kukus..
  2. Haluskan ubi sampai halus sisihkan..
  3. Buat biang dengan cara menggambil 1 sdm tepung sagu/tapioka ditambah 1/4 gelas air didihkan dengan api kecil aduk2 sampai seperti lem lalu angkat..
  4. Masukan tepung ke dalam ubi aduk rata kemudian masukan biang uleni sampai bisa di bentuk.
  5. Ambil sedikit adonan sambil ditekan2 lalu pipihkan isi dengan irisan gula tutup adonan lalu bulat2 sampai adonan habis..
  6. Panaskan air yang cukup dengan daun pandan, setelah mendidih masukan klepon sampai mengapung, setelah mengapung biarkan beberapa menit agar benar2 matang..
  7. Angkat klepon tiriskan langsung guling2kan ke kelapa parut sampai rata lalu sajikan..

Hancurkan ubi ungu hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil, garam dan air lalu aduk hingga rata. Lumuri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Masukkan sagu dan campur hingga kalis.

Post a Comment

0 Comments