Klepon Ubi. Hari ini aku bikin klepon ubi ungu nih. Beneran deh punya chopper mitochiba inin bikin pekerjaan. Последние твиты от ANDRE KURNIAWAN (@klepon_ubi). Just human with dream and simple life.

Klepon Ubi Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Sajikan klepon ubi ungu dengan taburan parutan kelapa yang sudah dibumbui dengan garam. You can cook Klepon Ubi using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Ubi

  1. You need 250 gram of Tepung Tapioka.
  2. It's 3/4 Kg of Ubi jalar.
  3. Prepare 1/4 butir of Kelapa (untuk diparut).
  4. Prepare 1/4 Kg of Gula Merah.
  5. You need 3 Lembar of Daun pandan (untuk pewarna).
  6. It's 1 Lembar of Daun Pandan (untuk penyedap).
  7. It's secukupnya of Gula.
  8. It's secukupnya of Garam.

Itulah resep mudah membuat klepon ubi ungu yang unik, tapi rasanya tetap lezat. • Resep Klepon Ubi Ncc. • Klepon Ubi Ungu Hesti. Segera praktekan sendiri di rumah, ikuti setiap langkahnya untuk mendapatkan rasa yang lezat. Perbedaan Kue Klepon dengan Kue Klepon Pada Umumnya Kue klepon dengan bahan baku ubi jalar ungu memiliki kandungan zat anthitoksianin yang cukup tinggi dibandingkan dengan ubi jalar lain. Hari minggu kemaren sempat beli ubi ungu sekilo di pasar.nah kemaren baru sempat mengolahnya.dengan aneka makanan ber ubi ungu.

Klepon Ubi step by step

  1. Kupas ubi dan kukus hingga matang.
  2. Hancurkan ubi yang sudah dikukus dan campurkan tepung tapioka. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  3. Blender daun pandan untuk pewarna makanan, boleh diganti pewarna makanan sudah jadi. Tuangkan pada adonan.
  4. Uleni hingga adonan kalis, kemudian bentuk bulat-bulat.
  5. Iris lembut gula merah sebagai isian, dan tambahkan gula merah ditengah-tengah bulatan, tutup dengan sempurna agar gula tidak pecah saat direbus.
  6. Rebus air hingga mendidih, masukkan daun pandan untuk penyedap.
  7. Rebus adonan dalam air yang sudah mendidih, tunggu hingga adonan muncul ke permukaan..
  8. Angkat adonan, kemudian tiriskan.
  9. Parut kelapa dan campurkan pada adonan. Klepon siap untuk di santap.

Hancurkan ubi ungu hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil, garam dan air lalu aduk hingga rata. Lumuri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Masukkan sagu dan campur hingga kalis.