Klepon Ketan Gula Merah.
You can have Klepon Ketan Gula Merah using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Ketan Gula Merah
- It's 250 g of Tepung Ketan.
- You need 50 g of Tepung Beras.
- You need 250 g of Kelapa Parut.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/4 sdt of Vanili.
- Prepare 3 Tetes of Pewarna.
- Prepare 250 ml of Santan.
Klepon Ketan Gula Merah step by step
- Campur rata tepung ketan dan tepung beras, tambahkan santan sedikit demi sedikit dan pewarna, uleni hingga kalis, tidak lengket dan mudah dibentuk.
- Bentuk bulat adonan, sedikit pipihkan dan isi dengan gula merah yang sudah diiris, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi, akan matang jika adonan sudah mengambang, sisihkan.
- Campur kelapa dengan vanili dan garam, kukus hingga matang, sisihkan.
- Masukkan adonan klepon yang sudah matang tadi ke dalam kelapa yang sudah dikukus.
- Klepon ketan gula merah sudah siap disajikan bersama teh tawar hangat.
0 Comments