Klepon Ketan Gula Merah.

Klepon Ketan Gula Merah You can have Klepon Ketan Gula Merah using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Ketan Gula Merah

  1. It's 250 g of Tepung Ketan.
  2. You need 50 g of Tepung Beras.
  3. You need 250 g of Kelapa Parut.
  4. You need 1/2 sdt of Garam.
  5. It's 1/4 sdt of Vanili.
  6. Prepare 3 Tetes of Pewarna.
  7. Prepare 250 ml of Santan.

Klepon Ketan Gula Merah step by step

  1. Campur rata tepung ketan dan tepung beras, tambahkan santan sedikit demi sedikit dan pewarna, uleni hingga kalis, tidak lengket dan mudah dibentuk.
  2. Bentuk bulat adonan, sedikit pipihkan dan isi dengan gula merah yang sudah diiris, sisihkan.
  3. Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi, akan matang jika adonan sudah mengambang, sisihkan.
  4. Campur kelapa dengan vanili dan garam, kukus hingga matang, sisihkan.
  5. Masukkan adonan klepon yang sudah matang tadi ke dalam kelapa yang sudah dikukus.
  6. Klepon ketan gula merah sudah siap disajikan bersama teh tawar hangat.