Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih.

Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih You can have Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih

  1. You need of BOLA KETAN:.
  2. It's 250 gr of tepung ketan (aku rosebrand).
  3. Prepare 50 gr of tepung beras (aku rosebrand).
  4. It's Secukupnya of air,sampai adonan bs dipulung(aku blender air+pandan).
  5. It's of ISIAN:.
  6. Prepare of Sesuai selera, gula merah disisir halus.
  7. Prepare of BALUTAN:.
  8. It's of Kelapa parut (aku kukus 20menit spy ga gampang basi).

Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih instructions

  1. Uleni bahan bola-bola sampai bisa dipulung. Jangan terlalu lembek, kleponnya gembos. Jangan terlalu kering, gula merah bisa gampang bocor..
  2. Isi bahian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola, sisihkan..
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bola-bola. Kalau mengapung tandanya bola-bola sudah matang..
  4. Gulingkan di kelapa parut. Enjoy!!😃 Note: Gula merah sudah ada rasa asin, jadi parutan kelapa tidak perlu ditambah garam. 😊.