ads/auto.txt Recipe: Delicious Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih

Recipe: Delicious Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih

Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih.

Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih You can have Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih

  1. You need of BOLA KETAN:.
  2. It's 250 gr of tepung ketan (aku rosebrand).
  3. Prepare 50 gr of tepung beras (aku rosebrand).
  4. It's Secukupnya of air,sampai adonan bs dipulung(aku blender air+pandan).
  5. It's of ISIAN:.
  6. Prepare of Sesuai selera, gula merah disisir halus.
  7. Prepare of BALUTAN:.
  8. It's of Kelapa parut (aku kukus 20menit spy ga gampang basi).

Klepon Ketan Gula Merah Kenyal, tanpa Kapur Sirih instructions

  1. Uleni bahan bola-bola sampai bisa dipulung. Jangan terlalu lembek, kleponnya gembos. Jangan terlalu kering, gula merah bisa gampang bocor..
  2. Isi bahian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola, sisihkan..
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bola-bola. Kalau mengapung tandanya bola-bola sudah matang..
  4. Gulingkan di kelapa parut. Enjoy!!😃 Note: Gula merah sudah ada rasa asin, jadi parutan kelapa tidak perlu ditambah garam. 😊.

Post a Comment

0 Comments