19. Klepon Pelangi.

19. Klepon Pelangi You can have 19. Klepon Pelangi using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 19. Klepon Pelangi

  1. It's 1 bungkus of Tepung ketan (500 grm).
  2. You need of Gula aren.
  3. You need 1/4 sdt of Garam.
  4. You need sedikit of Vanili.
  5. Prepare 200-250 ml of Air hangat +-.
  6. It's of Pewarna makanan (red velvet, nangka, pandan,biru).
  7. Prepare of Kelapa parut bagian yg putih saja.

19. Klepon Pelangi step by step

  1. Masukkan garam dan vanili ke tepung ketan,, aduk hingga merata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk dan tdk lengket di tangan.
  3. Bagi empat adonan.
  4. Beri warna pada adonan.
  5. Iris-iris gula aren,, lalu bulatkan adonan dan masukkan potongan gula aren,,bulatkan lagi.
  6. Panaskan air,, beri sedikit minyak,, jika telah mendidih masukkan bulatan tadi,, masak hingga bulatan terangkat ke atas.
  7. Lumuri bulatan dengan kelapa parut.
  8. Tata di atas piring lalu beri gula.