19. Klepon Pelangi.
You can have 19. Klepon Pelangi using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 19. Klepon Pelangi
- It's 1 bungkus of Tepung ketan (500 grm).
- You need of Gula aren.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- You need sedikit of Vanili.
- Prepare 200-250 ml of Air hangat +-.
- It's of Pewarna makanan (red velvet, nangka, pandan,biru).
- Prepare of Kelapa parut bagian yg putih saja.
19. Klepon Pelangi step by step
- Masukkan garam dan vanili ke tepung ketan,, aduk hingga merata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk dan tdk lengket di tangan.
- Bagi empat adonan.
- Beri warna pada adonan.
- Iris-iris gula aren,, lalu bulatkan adonan dan masukkan potongan gula aren,,bulatkan lagi.
- Panaskan air,, beri sedikit minyak,, jika telah mendidih masukkan bulatan tadi,, masak hingga bulatan terangkat ke atas.
- Lumuri bulatan dengan kelapa parut.
- Tata di atas piring lalu beri gula.
0 Comments