ads/auto.txt Recipe: Perfect Klepon gula Jawa

Recipe: Perfect Klepon gula Jawa

Klepon gula Jawa. Hi, selamat datang di channel youtube aku. Jadi kali ini aku buat Klepon Ubi. Nah cara buatnya gampang banget loh.

Klepon gula Jawa The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Klepon (diucapkan Klon-pon ), atau kelepon, adalah kue beras tradisional Asia Tenggara berwarna hijau yang diisi dengan gua aren cair dan dilapisi kelapa parut, yang berasal dari Indonesia. Nasi ketan manis adalah salah satu kue Indonesia populer, dan umumnya ditemukan di Indonesia, Malaysia. You can cook Klepon gula Jawa using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon gula Jawa

  1. It's 1 bgks of tepung ketan.
  2. It's 1-2 gelas of air pandan.
  3. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  4. It's Sejumput of kapur sirih(larutkan).
  5. You need secukupnya of Gula jawa/aren.
  6. It's of Kelapa parut.
  7. You need secukupnya of Garam dan gula.

Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Si klepon ini selain punya bentuk yang unyu-unyu juga mempunyai rasa yang enak. Terbuat dari tepung beras ketan yang didalamnya ada gula Jawa cair, membuat si klepon ini pantas dijuluki. Baik gula jawa dan gula aren, keduanya memiliki warna cokelat.

Klepon gula Jawa step by step

  1. Campur tepung Ketan, 3sdm gula dan sejumput garam.
  2. Masukkan air pandan sedikit demi sedikit yang sudah di mix dengan larutan kapur sirih.
  3. Hingga membentuk adonan yang tidak lengket ditangan, usahakan memasukkan air pandan sedikit Demi sedikit dulu.
  4. Siapkan gula jawa/aren yang sudah dipotong kotak2/kecil.
  5. Siapkan juga kelapa yang sudah diparut diberi sedikit garam dan gula.
  6. Siapkan rebusan air untuk merebus klepon.
  7. Beri isian gula adonan dan bentuk bulat2.
  8. Kemudian langsung rebus ke air mendidih dengan api sedang.
  9. Lakukan hingga adonan habis.
  10. Sembari melihat klepon yang sudah merapung itu tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan kemudian gulingkan ke kelapa.
  11. Begitu seterusnya hingga siap disajikan.

Beberapa contoh makanan yang menggunakan gula jawa adalah klepon, bumbu rujak, semur, hingga menjadi bahan dasar. Iris tipis tipis supaya nanti mudah dimasukkan ke dalam adoanan kue klepon nya nanti. Garam Dapur halus beryodium sebanyak seperempat. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja. Gurih, kenyal dan pecah di mulut!

Post a Comment

0 Comments