Klepon Bunga Telang.

Klepon Bunga Telang You can have Klepon Bunga Telang using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Bunga Telang

  1. You need 125 gr of tepung beras ketan putih.
  2. Prepare 25 gr of tepung beras.
  3. You need 10 buah of bunga telang.
  4. You need Secukupnya of air.
  5. Prepare of Bahan Isian.
  6. Prepare of Gula merah.
  7. Prepare of Bahan Taburan.
  8. It's of Kelapa parut.
  9. Prepare Sejumput of garam.

Klepon Bunga Telang instructions

  1. Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Rebus bunga telang sampai berubah warna. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah masukkan tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata. Beri air bunga telang sedikit demi sedikit. Sampai bisa dibentuk.
  4. Siapkan gula merah yang sudah dipotong potong. Ambil sedikit adonan bulatkan dan pipihkan isi dengan gula merah. Bulatkan lakukan sampai adonan habis..
  5. Siapkan air. Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan adonan klepon yang sudah di beri isian gula merah. Masak sampai mengapung. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Gulingkan kedalam kelapa parut yang sudah dikukus..
  6. Sajikan untuk teman teh atau kopi😋.