Klepon ubi madu. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Hancurkan ubi ungu hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil, garam dan air lalu aduk hingga rata.
Simak resep klepon ubi ungu berikut ini! Potong ubi menjadi dua bagian dan sisihkan terlebih dahulu. Selanjutnya, kukus ubi ungu hingga empuk dan matang sempurna. You can cook Klepon ubi madu using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon ubi madu
- It's of Ubi madu 125 gr,kukus haluskan.
- It's 200 gr of Tepung ketan.
- You need 20 gr of Tepung kanji.
- You need 1/8 sdt of Garam.
- It's 2 sdm of Air kapur sirih.
- You need secukupnya of Air hangat.
- It's 2 tetes of Pewarna kuning telur.
- You need 100 gr of Kelapa yg sdh di parut.
- Prepare 1 lbr of Daun pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Isi:gula merah disisir.
Klepon (diucapkan KlĂȘ-pon) atau Onde-onde adalah bola nasi berwarna hijau tradisional yang diisi dengan gula aren cair dan dilapisi dengan kelapa parut. Bola nasi ketan yang manis adalah salah. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Resep Klepon Ubi Ungu Jangan Lupa Like Delish Tube Indonesia Lihat Resepnya di : http Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Special Delish Tube.
Klepon ubi madu step by step
- Campur ubi halus,tepung ketan,kanji,garam,air kapur sirih,air hangat.uleni sampai kalis.tambahkan pewarna kuning telur.
- Ambil sebagian adonan,isi dg gula merah,bulatkan sebesar kelereng.
- Didihkan air,masukkan bulatan tadi,kalau sdh mengambang angkat,tiriskan.
- Kukus kelapa, sejumput garam dan pandan.
- Gulingkan klepon diatas kelapa.
- Siap disajikan.
Klepon sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional Nusantara yang terbuat dari bahan tepung Ada yang membuat kelepon dari tepung beras, singkong, ubi jalar, ubi ungu, ketan hitam, dan. Resep Klepon Ubi Jalar - Cara Membuat Klepon. Ubi madu cilembu sendiri ,merupakan jenis ubi lokal asli Indonesia yang awalnya dibudidayakan di Untuk menghasilkan rasa yang nikmat dari ubi madu cilembu, ubi harus dipanen dan dipilih dari hasil. Klepon (diucapkan Klon-pon ), atau kelepon, adalah kue beras tradisional Asia Tenggara berwarna hijau yang diisi dengan gua aren cair dan dilapisi kelapa parut, yang berasal dari Indonesia. Nasi ketan manis adalah salah satu kue Indonesia populer, dan umumnya ditemukan di Indonesia, Malaysia.
0 Comments