Klepon tabur kelapa. Sajikan klepon ubi jalar bersama taburan parutan kelapa yang sudah dikukus dan dicampurkan dengan garam. Demikian langkah sederhana pembuatan kue basah tradisional klepon ubi jalar. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu.
Setengah Buah Kelapa (jangan terlalu tua) dan parut. Cara Membuat Resep Klepon Ketan Enak. Ambil kue klepon diatas dan masukkan kedalam wadah parutan kelapa di atas. You can have Klepon tabur kelapa using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon tabur kelapa
- You need 125 gr of tepung ketan putih.
- It's 50 gr of tepung beras.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- It's secukupnya of Air daun pandan suji.
- You need 75 gr of Gula aren sisir.
- Prepare of Kelapa parut kukus secukupnya untuk taburan.
Klepon yang sudah masak lalu dibaluri dengan parutan kelapa sampai pemukaan tertutup secara merata. Resep Klepon Labu Kuning Sederhana Spesial Asli Enak. Klepon labu kali ini akan menggunakan bahan utama berupa labu kuning dan rasa akhir yang akan disajikan pun sangat enak, lembut, kenyal. Sambil menunggu klepon melayang, mari kita membuat parutan kelapa untuk melumuri bagian luarnya.
Klepon tabur kelapa instructions
- Siapkan tepung ketan dan tepung beras, air hangat endapan daun suji, gula aren.
- Campur tepung dan endapan daun suji, cetak dan beri isian.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus.
- Sajikan.
Apa alasannya klepon disebut sebagai bukan jajanan Islami? "Klepon yang adem ayem aja kena diskriminasi oleh Abu Ikhwan Azis, apalagi minuman iniiiiii dari namanya saja sudah membuat Abu. Klepon yang kali ini berubah wujud menjadi sebuah cake. Selanjutnya bagaimana cara membuat lapis singkong rainbow tabur kelapa dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep lapis. Kue klepon merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat digemari. Inilah cara bikin kue klepon dengan tampilan warna warni.
0 Comments