Klepon. RT funny, wholesome, n lewds things at same time nb: mostly anything lewds from gacha or etc. Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside your cup of tea or as a.

Klepon Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. From Wikibooks, open books for an open world. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Indonesian rice cake, from Javanese cuisine. You can have Klepon using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon

  1. You need 250 gr of tepung beras ketan.
  2. You need 200 ml of air.
  3. You need 150 gr of gula merah.
  4. You need 50 gr of tepung beras.
  5. Prepare 1 buah of kelapa parut.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. It's Secukupnya of pasta pandan.

Download Klepon stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Recipe: Klepon (Pandan Glutinous Rice Balls). In Indonesia this is called Klepon, but I think Malaysians call this Onde-Onde instead (in Indonesia, onde-onde is referred to unfilled Tang Yuan). Apabila klepon sudah matang, gulingkan diatas parutan kepala yang telah kita buat tadi.

Klepon step by step

  1. Pertama kita buat adonan klepon dulu. Masukan tepung beras ketan, tepung beras, pasta pandan dan sejumput garam. Berikan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai semua adonan tercampur rata.
  2. Uleni sampai semua adonan tercampur rata. (Lupa foto, pas udah tinggal dikit adonannya baru inget 😂).
  3. Lalu sisir gula merah..
  4. Sambil menyisir gula merah kukus kelapa parutnya yaa.
  5. Setelah itu siapkan cukup banyak air dalam panci untuk merebus. Sambil menunggu air didih, bentuk adonan pipih lalu masukan gula merah didalam adonan klepon dan bentuk bulat..
  6. Jika air sudah mendidih, masukan adonan klepon yg sudah terisi. Rebus -/+ 15menit atau sampai adonan klepon mengapung. Ulangi sampai semua adonan habis..
  7. Jika sudah mengapung, angkat klepon dan letakan di atas kelapa parut yg tadi sudah kita kukus. Baluri semua permukaannya dgn kelapa parut..
  8. Dan tadaaa klepon pun siap dinikmati untuk sarapan pagimu yg manis! 😊.

Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat. #klepon From Wikimedia Commons, the free media repository. Jump to navigation Jump to Klepon (es); クレポン (ja); Klepon (fr); Klepon (jv); Klepon (id); Klepon (nl); Kuih onde-onde. Klepon (pronounced Klê-pon ), or kelepon , is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Cara makan klepon adalah satu biji klepon dimakan dalam sekali telan agar gulanya tidak tumpah.