Klepon Mandi (Klepon Kentang Kuah Santan).

Klepon Mandi (Klepon Kentang Kuah Santan) You can have Klepon Mandi (Klepon Kentang Kuah Santan) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Mandi (Klepon Kentang Kuah Santan)

  1. You need 225 gram of kentang.
  2. You need 4 sdm of Tepung tapioka.
  3. It's 50 gram of gula merah parut.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. It's of Kuah.
  6. Prepare 65 ml of santan instan.
  7. Prepare 200 ml of air.
  8. You need 1 lembar of daun pandan.
  9. You need 1 sdt of garam.
  10. You need 2 sdm of tapioka.

Klepon Mandi (Klepon Kentang Kuah Santan) instructions

  1. Kukus kentang hingga matang, lalu lumatkan..
  2. Selagi kentang masih panas, tambahkan tepung tapioka. Aduk rata, beri warna sesuai selera..
  3. Ambil sedikit adonan, isi dengan gula merah lalu bentuk bulat..
  4. Panaskan air hingga mendidih, rebus klepon hingga mengapung. Angkat kemudian tiriskan.
  5. Masukan semua bahan kuah kedalam panci, lalu panaskan hingga mendidih..
  6. Sajikan klepon dengan siraman kuah santan kental..