Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih.
You can cook Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih
- You need 125 gr of tepung ketan.
- It's 25 gr of tepung beras.
- You need Secukupnya of air, sampai adonan bs dipulung bulat2.
- It's secukupnya of Isian : gula merah disisir.
- You need of Kelapa parut secukupnya+sedikit garam untuk balutan luar.
Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih step by step
- Campur jadi satu tepung ketan dan tepung beras.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung dan beri pewarna makanan hijau (sy g punya pewarna hijau jadi sy kasih pasta pandan).
- Ambil sedikit adonan, isi tengahnya dg gulmer sisir, lalu tutup bentuk bola2, sisihkan..
- Panaskan air secukupnya beri daun pandan, biarkan sampai mendidih.
- Setelah air mendidih masukkan bulatan klepon ke dalamnya, biarkan sampai mengambang (tandanya sudah matang).
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Masukkan kedalam parutan kelapa yg sudah dikasih garam. Balurkan parutan kelapa kesemua bagian klepon.
- Lalu taruh dipiring, siap dinikmati.
0 Comments