Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih.

Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih You can cook Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih

  1. You need 125 gr of tepung ketan.
  2. It's 25 gr of tepung beras.
  3. You need Secukupnya of air, sampai adonan bs dipulung bulat2.
  4. It's secukupnya of Isian : gula merah disisir.
  5. You need of Kelapa parut secukupnya+sedikit garam untuk balutan luar.

Klepon Gula Merah Tanpa Kapur Sirih step by step

  1. Campur jadi satu tepung ketan dan tepung beras.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung dan beri pewarna makanan hijau (sy g punya pewarna hijau jadi sy kasih pasta pandan).
  3. Ambil sedikit adonan, isi tengahnya dg gulmer sisir, lalu tutup bentuk bola2, sisihkan..
  4. Panaskan air secukupnya beri daun pandan, biarkan sampai mendidih.
  5. Setelah air mendidih masukkan bulatan klepon ke dalamnya, biarkan sampai mengambang (tandanya sudah matang).
  6. Lalu angkat dan tiriskan.
  7. Masukkan kedalam parutan kelapa yg sudah dikasih garam. Balurkan parutan kelapa kesemua bagian klepon.
  8. Lalu taruh dipiring, siap dinikmati.