ads/auto.txt How to Prepare Yummy Klepon Pelangi

How to Prepare Yummy Klepon Pelangi

Klepon Pelangi.

Klepon Pelangi You can cook Klepon Pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Pelangi

  1. It's 250 gr of tepung ketan.
  2. It's 50 gr of tepung beras.
  3. You need 350 ml of santan panas.
  4. Prepare of Pewarna makana merah,kuning,hijau.
  5. It's Secukupnya of Gula merah.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  8. It's of Kelapa agak muda parut kasar.

Klepon Pelangi instructions

  1. Kelapa parut beri sedikit garam ratakan lalu kukus selama 15 menit.
  2. Sisir gula merah sisihkan.
  3. Campurkan tepung ketan dan tepung beras jadi satu.
  4. Masak santan beri garam dan daun pandan,masak sampai mendidih.
  5. Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit ke campuran tepung,uleni hingga kalis dan bisa di pulung, (saya pakai sendok nasi,jika sudah hangat baru pakai tangan).
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing² pewarna.
  7. Ambil sedikit adonan bulatkan,gepengkan dan isi dengan gula jawa lalu bulatkan lagi,lakukan sampai adonan habis.
  8. Didihkan air masukkan klepon,bila sudah mengembang tandanya klepon matang,angkat klepon dan gulingkan ke kelapa parut,klepon siap di nikmati dengan teh hangat...

Post a Comment

0 Comments