Klepon Pelangi.
You can cook Klepon Pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Pelangi
- It's 250 gr of tepung ketan.
- It's 50 gr of tepung beras.
- You need 350 ml of santan panas.
- Prepare of Pewarna makana merah,kuning,hijau.
- It's Secukupnya of Gula merah.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's of Kelapa agak muda parut kasar.
Klepon Pelangi instructions
- Kelapa parut beri sedikit garam ratakan lalu kukus selama 15 menit.
- Sisir gula merah sisihkan.
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras jadi satu.
- Masak santan beri garam dan daun pandan,masak sampai mendidih.
- Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit ke campuran tepung,uleni hingga kalis dan bisa di pulung, (saya pakai sendok nasi,jika sudah hangat baru pakai tangan).
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing² pewarna.
- Ambil sedikit adonan bulatkan,gepengkan dan isi dengan gula jawa lalu bulatkan lagi,lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air masukkan klepon,bila sudah mengembang tandanya klepon matang,angkat klepon dan gulingkan ke kelapa parut,klepon siap di nikmati dengan teh hangat...
0 Comments