Klepon Ubi Ungu.
You can have Klepon Ubi Ungu using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Ubi Ungu
- It's of 🥥 BAHAN BALURAN.
- It's 1 Butir of Kelapa Parut (Sedang - Jgn muda banget, jgn tua juga).
- Prepare 2 Lembar of Daun Pandan.
- It's 1/2 Sdt of Garam.
- It's of 🥥 BAHAN ISIAN.
- You need 150 Gr of Gula Merah (sisir halus).
- Prepare of 🥥 BAHAN KULIT.
- You need 500 Gr of Ubi Ungu Kukus, haluskan.
- Prepare 300 Gr of Tepung Ketan.
- It's 200 Gr of Tepung Sagu.
- You need 100-150 Ml of Air (untuk menguleni).
Klepon Ubi Ungu instructions
- BALURAN - Campurkan kelapa dan garam, aduk rata. Letakkan daun pandan diatasnya. Kukus selama 10 menit..
- ISIAN - Potong/sisir gula merah dan sisihkan. (Aku kasih gula pasir 2 Sdm biar nggak terlalu cepat cair pas proses ngisi. Ngga ditambah juga gpp.).
- KULIT - Campur semua bahan kecuali air. Aduk rata dulu. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen, sampai adonan bisa dibentuk saja..
- Pipihkan kulitnya sesuai ukuran yang diinginkan, isi dengan gula dan rapatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis..
- Masukkan ke dalam air mendidih. Jika sudah mengapung jgn langsung diangkat. Tunggu sekitar 3 menit lagi supaya matang sempurna. Angkat, lalu balurkan dengan kelapa parut tadi. Sajikan...
0 Comments