ads/auto.txt How to Prepare Tasty Klepon Ubi Ungu

How to Prepare Tasty Klepon Ubi Ungu

Klepon Ubi Ungu.

Klepon Ubi Ungu You can have Klepon Ubi Ungu using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Ubi Ungu

  1. It's of 🥥 BAHAN BALURAN.
  2. It's 1 Butir of Kelapa Parut (Sedang - Jgn muda banget, jgn tua juga).
  3. Prepare 2 Lembar of Daun Pandan.
  4. It's 1/2 Sdt of Garam.
  5. It's of 🥥 BAHAN ISIAN.
  6. You need 150 Gr of Gula Merah (sisir halus).
  7. Prepare of 🥥 BAHAN KULIT.
  8. You need 500 Gr of Ubi Ungu Kukus, haluskan.
  9. Prepare 300 Gr of Tepung Ketan.
  10. It's 200 Gr of Tepung Sagu.
  11. You need 100-150 Ml of Air (untuk menguleni).

Klepon Ubi Ungu instructions

  1. BALURAN - Campurkan kelapa dan garam, aduk rata. Letakkan daun pandan diatasnya. Kukus selama 10 menit..
  2. ISIAN - Potong/sisir gula merah dan sisihkan. (Aku kasih gula pasir 2 Sdm biar nggak terlalu cepat cair pas proses ngisi. Ngga ditambah juga gpp.).
  3. KULIT - Campur semua bahan kecuali air. Aduk rata dulu. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen, sampai adonan bisa dibentuk saja..
  4. Pipihkan kulitnya sesuai ukuran yang diinginkan, isi dengan gula dan rapatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Masukkan ke dalam air mendidih. Jika sudah mengapung jgn langsung diangkat. Tunggu sekitar 3 menit lagi supaya matang sempurna. Angkat, lalu balurkan dengan kelapa parut tadi. Sajikan...

Post a Comment

0 Comments