Klepon Pandan.

Klepon Pandan You can cook Klepon Pandan using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Pandan

  1. It's 200 gr of Tepung Ketan.
  2. It's 30 gr of Tepung Beras.
  3. Prepare 200 ml of air pandan.
  4. It's of Gula merah kualitas bagus.
  5. It's of Kelapa Parut.
  6. It's of Garam.

Klepon Pandan step by step

  1. Siapkan Bahan.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata. Lalu tambahkan pertahap air pandan..
  3. Uleni hingga kalis. Bentuk memanjang lalu beri tanda dengan pisau ukuran besarnya..
  4. Potong sesuai ukuran. Ambil satu dan pipihkan. Masukan gula merah.
  5. Didihkan air. Rebus bola hingga mengapung. Gulungkan diatas kelapa parut.
  6. Tips. Kelapa parut bisa dikukus dulu supaya tidak mudah basi..