Klepon Pandan.
You can cook Klepon Pandan using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Pandan
- It's 200 gr of Tepung Ketan.
- It's 30 gr of Tepung Beras.
- Prepare 200 ml of air pandan.
- It's of Gula merah kualitas bagus.
- It's of Kelapa Parut.
- It's of Garam.
Klepon Pandan step by step
- Siapkan Bahan.
- Campurkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata. Lalu tambahkan pertahap air pandan..
- Uleni hingga kalis. Bentuk memanjang lalu beri tanda dengan pisau ukuran besarnya..
- Potong sesuai ukuran. Ambil satu dan pipihkan. Masukan gula merah.
- Didihkan air. Rebus bola hingga mengapung. Gulungkan diatas kelapa parut.
- Tips. Kelapa parut bisa dikukus dulu supaya tidak mudah basi..
0 Comments