Klepon Pelangi isi Gula Merah.
You can cook Klepon Pelangi isi Gula Merah using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Pelangi isi Gula Merah
- You need 125 gr of Tepung Ketan.
- You need 25 gr of Tepung Beras.
- You need 150 ml of Santan Kekentalan Sedang.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- Prepare of Pewarna Makanan (Ungu, Kuning Tua, Merah Muda dan Hijau).
- Prepare 2 Keping of Gula Merah, sisir halus (untuk isian).
- You need 100 gr of Kelapa Parut.
- You need 2 lbr of Daun Pandan, ikat simpul.
- You need of Air secukupnya untuk merebus.
Klepon Pelangi isi Gula Merah instructions
- Siapkan bahan..
- Siapkan panci pengukus, kukus kelapa parut dan daun pandan +/- 10 menit. Matikan api, sisihkan..
- Masukkan tepung ketan, tepung beras, garam dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil dicampur lalu uleni hingga kalis..
- Bagi 4 bagian lalu beri pewarna. Aduk hingga rata. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan dan isi dengan gula merah yang telah disisir. Lakukan hingga adonan habis..
- Siapkan panci, tuang air lalu didihkan. Masukkan adonan yang telah dibulatkan, masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Gulingkan ke atas kelapa parut hingga tertutup rata permukaan klepon..
- Sajikan..
0 Comments