Klepon Pelangi isi Gula Merah.

Klepon Pelangi isi Gula Merah You can cook Klepon Pelangi isi Gula Merah using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Pelangi isi Gula Merah

  1. You need 125 gr of Tepung Ketan.
  2. You need 25 gr of Tepung Beras.
  3. You need 150 ml of Santan Kekentalan Sedang.
  4. You need 1/4 sdt of Garam.
  5. Prepare of Pewarna Makanan (Ungu, Kuning Tua, Merah Muda dan Hijau).
  6. Prepare 2 Keping of Gula Merah, sisir halus (untuk isian).
  7. You need 100 gr of Kelapa Parut.
  8. You need 2 lbr of Daun Pandan, ikat simpul.
  9. You need of Air secukupnya untuk merebus.

Klepon Pelangi isi Gula Merah instructions

  1. Siapkan bahan..
  2. Siapkan panci pengukus, kukus kelapa parut dan daun pandan +/- 10 menit. Matikan api, sisihkan..
  3. Masukkan tepung ketan, tepung beras, garam dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil dicampur lalu uleni hingga kalis..
  4. Bagi 4 bagian lalu beri pewarna. Aduk hingga rata. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan dan isi dengan gula merah yang telah disisir. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Siapkan panci, tuang air lalu didihkan. Masukkan adonan yang telah dibulatkan, masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Gulingkan ke atas kelapa parut hingga tertutup rata permukaan klepon..
  6. Sajikan..