Klepon pandan. Haloooooo 🖐 teman teman Recook Journey di manapun kalian berada 😊 Kali ini saya akan membuat CAKE KLEPON PANDAN yang saya buat dari resep ig nya @mamitoko. Video Cara Membuat Klepon Pandan Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Klepon Pandan. Resep klepon pandan kenyal/jajanan pasar_yuni indriyani.

Klepon pandan Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Bahan dan cara buatnya sudah lengkap di video. You can cook Klepon pandan using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon pandan

  1. Prepare 200 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 50 gr of tepung beras.
  3. You need 250 ml of air pandan dingin.
  4. You need 200 gr of gula merah sisir.
  5. It's Secukupnya of kelapa parut, kukus dgn sejumput garam.
  6. It's Secukupnya of air untuk merebus.

Tonton sampai akhir ya. biar lebih jelas. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja. Gurih, kenyal dan pecah di mulut! Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang).

Klepon pandan instructions

  1. Siapkan tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis..
  2. Panaskan air mendidih sambil bulatkan sedikit adonan lalu pipihkan bagian tengahnya isi dengan gula merah, tutup sempurna. Rebus hingga mengapung, angkat dan selimuti dengan kelapa parut. Angkat dan sajikan selagi hangat..

Sajikan klepon cake in box dalam keadaan dingin. Tambahkan kelapa kering, klepon, dan daun pandan sebagai. Klepon, recipe for glutinous rice flour, pandan snacks, mochi. Klepon zijn zoete Indische balletjes van rijstemeel gevuld met bruine palmsuiker. Je kunt ze als koekje eten bij de thee of als nagerecht.