Klepon ubi. Hari ini aku bikin klepon ubi ungu nih. Beneran deh punya chopper mitochiba inin bikin pekerjaan. Последние твиты от ANDRE KURNIAWAN (@klepon_ubi). Just human with dream and simple life.

Klepon ubi Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Sajikan klepon ubi ungu dengan taburan parutan kelapa yang sudah dibumbui dengan garam. You can have Klepon ubi using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon ubi

  1. Prepare 115 gr of tepung ketan.
  2. It's 180 gr of ubi kuning kukus.
  3. Prepare 1 SDm of gula.
  4. It's Sejumput of garam.
  5. It's secukupnya of AIr.
  6. It's Irisan of Gula merah secukupnya.
  7. It's of Kelapa parut secukupnya+sejumput garam.

Itulah resep mudah membuat klepon ubi ungu yang unik, tapi rasanya tetap lezat. • Resep Klepon Ubi Ncc. • Klepon Ubi Ungu Hesti. Segera praktekan sendiri di rumah, ikuti setiap langkahnya untuk mendapatkan rasa yang lezat. Perbedaan Kue Klepon dengan Kue Klepon Pada Umumnya Kue klepon dengan bahan baku ubi jalar ungu memiliki kandungan zat anthitoksianin yang cukup tinggi dibandingkan dengan ubi jalar lain. Hari minggu kemaren sempat beli ubi ungu sekilo di pasar.nah kemaren baru sempat mengolahnya.dengan aneka makanan ber ubi ungu.

Klepon ubi instructions

  1. Kukus Kelapa parut beri sejumput garam.
  2. Rebus ubi,haluskan..
  3. Tambahkan tepung ketan gula dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung.
  4. Beri isian lalu.
  5. Rebus sampai mengapung lalu angkat.
  6. Gulingkan di kelapa parut.

Hancurkan ubi ungu hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil, garam dan air lalu aduk hingga rata. Lumuri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Masukkan sagu dan campur hingga kalis.