Klepon Gula Merah.

Klepon Gula Merah You can cook Klepon Gula Merah using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Gula Merah

  1. You need 250 gram of tepung ketan.
  2. Prepare 50 gram of tepung beras.
  3. It's secukupnya of Daun Pandan (untuk pewarna alami).
  4. It's secukupnya of Kelapa.
  5. It's secukupnya of Gula Merah.
  6. Prepare secukupnya of Air.

Klepon Gula Merah step by step

  1. Blender daun pandan dan air secukupnya lalu saring airnya, gunakan untuk campuran tepung.
  2. Uleni tepung yang sudah dicampur dengan air daun pandan; jangan terlalu keras/terlalu lembek.
  3. Setelah adonan sudah pas, bentuk bulat dan pipihkan kemudian isi dengan gula merah (gula merahnya saya parut terlebih dahulu).
  4. Apabila sudah; panaskan air hingga mendidih lalu masukkan klepon, masak hingga mengambang lalu tiriskan dan taburi dengan kelapa parut (sebelumnya kelapa parutnya saya kukus terlebih dahulu kurang lebih 20 menit agar nanti tidak mudah busuk).