Klepon Labu Parang #CabeKu.
You can cook Klepon Labu Parang #CabeKu using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Labu Parang #CabeKu
- You need 100 gr of labu parang.
- You need 160 gr of tepung ketan.
- You need 2 buah of gula jawa.
- Prepare Secukupnya of kelapa parut yang sudah dikukus.
- You need Secukupnya of air.
Klepon Labu Parang #CabeKu instructions
- Potong2 labu parang, dan kukus, setelah matang dan empuk angkat dan haluskan dengan garpu saja, sisihkan, kukus kelapa parut yang sudah diberi garam secukupnya.
- Campurkan tepung ketan dengan labu yang sudah dihaluskan, tuang sedikit demi sedikit air dengan sendok makan supaya tidak terlalu encer.
- Buat adonan bulat dan isi dengan gula jawa yang sudah dipotong halus, lakukan sampai habis.
- Masukan klepon kedalam panci air mendidih, angkat jika klepon sudah naik atau mengapung.
- Selagi masih panas guling2 kan kedalam kelapa parut yang sudah di kukus, dan hidangkan.
0 Comments