Klepon Labu Parang #CabeKu.

Klepon Labu Parang #CabeKu You can cook Klepon Labu Parang #CabeKu using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Labu Parang #CabeKu

  1. You need 100 gr of labu parang.
  2. You need 160 gr of tepung ketan.
  3. You need 2 buah of gula jawa.
  4. Prepare Secukupnya of kelapa parut yang sudah dikukus.
  5. You need Secukupnya of air.

Klepon Labu Parang #CabeKu instructions

  1. Potong2 labu parang, dan kukus, setelah matang dan empuk angkat dan haluskan dengan garpu saja, sisihkan, kukus kelapa parut yang sudah diberi garam secukupnya.
  2. Campurkan tepung ketan dengan labu yang sudah dihaluskan, tuang sedikit demi sedikit air dengan sendok makan supaya tidak terlalu encer.
  3. Buat adonan bulat dan isi dengan gula jawa yang sudah dipotong halus, lakukan sampai habis.
  4. Masukan klepon kedalam panci air mendidih, angkat jika klepon sudah naik atau mengapung.
  5. Selagi masih panas guling2 kan kedalam kelapa parut yang sudah di kukus, dan hidangkan.