Klepon. RT funny, wholesome, n lewds things at same time nb: mostly anything lewds from gacha or etc. Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside your cup of tea or as a.

Klepon Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. From Wikibooks, open books for an open world. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Indonesian rice cake, from Javanese cuisine. You can cook Klepon using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon

  1. Prepare of ±250 gram tepung ketan.
  2. It's of ±50 gram tepung tapioka.
  3. You need of ±200 ml air (Jangan langsung dituang, sesuaikan).
  4. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. It's Secukupnya of tepung ketan untuk taburan.
  7. You need Secukupnya of kelapa parut (topping).

Download Klepon stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Recipe: Klepon (Pandan Glutinous Rice Balls). In Indonesia this is called Klepon, but I think Malaysians call this Onde-Onde instead (in Indonesia, onde-onde is referred to unfilled Tang Yuan). Apabila klepon sudah matang, gulingkan diatas parutan kepala yang telah kita buat tadi.

Klepon instructions

  1. Sisir gula merah, masukan kekulkas agar tidak terlaku leleh..
  2. Masak air hingga mendidih lalu tambahkan pasta pandan. Tadi saya merebus 250 ml tapi cuma keambil 200 ml..
  3. Tuang sedikit demi sedikit air sekiranya sampai bisa di ulen. Saya tadi ±200 ml dan jadinya lemes/kelembekan..
  4. Setelah di ulen bentuk bulat lalu tekan tengahnya atau tipiskan lalu isi dengan gula merah dan bulatkan lagi. Gulungkan di tepung ketan. Saya kalau buat lagi mau saya gulungkan di tapioka aja siapa tau lebih kuat 😆..
  5. Didihkan secukupnya (banyak) air lalu rebus klepon hingga mengapung tapi jangan langsung di angkat tunggu 5 menit agar matang sempurna. Kalau mengaduk hati-hati soalnya mudah ceprot. Air saya tadi sedikit jadi yang terakhir lengket 🙄..
  6. Parut kelapa. Gulingkan klepon yang sudah di tiriskan ke kelapa. Kelapannya gak dikerok jadi gak putih deh 🤣..
  7. Dan siap disantap 😋. Happy cooking 😄..

Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat. #klepon From Wikimedia Commons, the free media repository. Jump to navigation Jump to Klepon (es); クレポン (ja); Klepon (fr); Klepon (jv); Klepon (id); Klepon (nl); Kuih onde-onde. Klepon (pronounced Klê-pon ), or kelepon , is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Cara makan klepon adalah satu biji klepon dimakan dalam sekali telan agar gulanya tidak tumpah.