Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih).
You can cook Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih)
- Prepare 200 gram of tepung ketan.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- It's Sejumput of garam.
- It's 175 ml of air pandan (endapan Pandan campur ama air panas).
- Prepare 200 gram of gula merah/ gula aren sisir halus untuk isian.
- It's 1/2 of kelapa yang diparut, kukus dengan sedikit garam.
Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih) instructions
- Campur tepung ketan dan tepung tapioka, beri sejumput garam..
- Masukkan air Pandan panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Bulat bulatkan adonan, isi dengan gula merah, rapatkan, kemudian bulat bulatkan lagi.
- Masukan bola klepon ke dalam air mendidih, gunakan api sedang, sampai bola klepon mengapung.
- Setelah matang, angkat, tiriskan, tunggu sampai dingin.
- Gulingkan pada parutan kelapa tadi, sajikan 😍😍😍.
0 Comments