Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih).

Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih) You can cook Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih)

  1. Prepare 200 gram of tepung ketan.
  2. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  3. It's Sejumput of garam.
  4. It's 175 ml of air pandan (endapan Pandan campur ama air panas).
  5. Prepare 200 gram of gula merah/ gula aren sisir halus untuk isian.
  6. It's 1/2 of kelapa yang diparut, kukus dengan sedikit garam.

Klepon Pandan (tanpa pewarna dan air kapur sirih) instructions

  1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, beri sejumput garam..
  2. Masukkan air Pandan panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bulat bulatkan adonan, isi dengan gula merah, rapatkan, kemudian bulat bulatkan lagi.
  4. Masukan bola klepon ke dalam air mendidih, gunakan api sedang, sampai bola klepon mengapung.
  5. Setelah matang, angkat, tiriskan, tunggu sampai dingin.
  6. Gulingkan pada parutan kelapa tadi, sajikan 😍😍😍.