Klepon Labu Kuning.

Klepon Labu Kuning You can have Klepon Labu Kuning using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Labu Kuning

  1. It's 1/2 of Labu Kuning (Kecil).
  2. You need 400 gram of Tepung Ketan/40 SDM peres.
  3. Prepare 200 gram of Tepung Tapioka/20 SDM peres.
  4. You need 1/4 of Kelapa setengah tua/parut panjang.
  5. Prepare 1/4 SDT of garam u/ campuran Kelapa parut.
  6. You need 1/4 of Kelapa tua/parut lembut/ ambil Santannya.
  7. You need 2 lbr of Daun Pandan Wangi.
  8. Prepare 30 gram of Gula putih /3 SDM.
  9. It's 250 gram of Gula Merah.
  10. Prepare 1 SDT of garam u/adonan Tepung.

Klepon Labu Kuning step by step

  1. Siapkan Bahan, Potong Labu, Kupas dan Kukus hinggga matang */- 20 Menit, Kukus pakai wadah biar airnya tidak larut dibawah Kukusan, Setelah Matang Lumatkan. Parut Panjang Kelapa Setengah tua + 1/4 SDT garam, Campur Rata, Kukus bersama Labu (GB 1 dan 2), Parut Lembut Kelapa tua, ambil Santan Kental + 2 lbr Daun Pandan Wangi (air diambil dari Labu yg sdh di Kukus +/ 40 ml).
  2. Campur Lumatan Labu dg Tepung Ketan, Tepung Tapioka, Gula Putih, dan Garam, tambahkan santan Kental aduk rata hingga membentuk adonan yg tidak lembek dan tidak terlalu keras, iris Gula Merah, bentuk Bulat dan tengahnya diberi gula Merah (lihat gambar) Kukus hingga matang +/- 10 menit, atau direbus hingga mengapung. (saya mengukus menggunakan 2 cetakan Es) Setelah matang, angkat dan balur dg Kelapa yg sdh dikukus, Lakukan hingga selesai...
  3. Sajikan.. Selamat mencobai 👌.