Pandan Klepon Roll Cake.
You can have Pandan Klepon Roll Cake using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pandan Klepon Roll Cake
- It's of Bahan A.
- It's 3 butir of telur ayam.
- It's 1 Sdt of Emulsifier.
- You need of Bahan B (Ayak).
- Prepare 40 Gram of Gula Castor.
- Prepare 35 Gram of Tepung Terigu Protein Rendah.
- Prepare 5 Gram of Tepung Maizena.
- You need 5 Gram of Susu bubuk Full Cream.
- Prepare of Bahan C (tim dengan teknik double bowl).
- It's 65 Gram of Butter Margarin leleh suhu ruang.
- You need of Bahan D (campur menjadi satu dalam satu rebusan hingga agak set).
- Prepare 65 Gram of Kelapa Parut Kering.
- It's 85 Ml of santan kelapa.
- You need 65 Gram of Gula merah sisir.
- It's 25 Gram of Gula pasir.
- You need 1/4 Sdt of Garam Halus.
- You need of Bahan E.
- It's Secukupnya of Buttercream.
Pandan Klepon Roll Cake instructions
- Mixer Bahan A dengan kecepatan sedang selama 3 menit, lalu masukan bahan B, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih pucat & tekstur kental..
- Masukan Bahan C, campur rata dengan spatula menggunakan teknik aduk balik..
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 × 20 × 4 cm yang telah dialasi baking paper & bersemir mentega tipis..
- Panggang dalam suhu 185° C selama 20 menit..
- Selagi menunggu adonan cake matang, buat isian unti kelapa (Bahan D).
- Jika sudah matang, keluarkan cake dari loyang, olesi dengan buttercream tipis & Bahan D yang sudah jadi. Gulung adonan, resting dalam kulkas selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, olesi permukaan adonan dengan buttercream dan taburi dengan Bahan D, tata klepon diatas roll cake yang sudah jadi. Roll cake siap disajikan..
- Untuk resep klepon, ada di resep sebelumnya yaa...
0 Comments