Pandan Klepon Roll Cake.

Pandan Klepon Roll Cake You can have Pandan Klepon Roll Cake using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pandan Klepon Roll Cake

  1. It's of Bahan A.
  2. It's 3 butir of telur ayam.
  3. It's 1 Sdt of Emulsifier.
  4. You need of Bahan B (Ayak).
  5. Prepare 40 Gram of Gula Castor.
  6. Prepare 35 Gram of Tepung Terigu Protein Rendah.
  7. Prepare 5 Gram of Tepung Maizena.
  8. You need 5 Gram of Susu bubuk Full Cream.
  9. Prepare of Bahan C (tim dengan teknik double bowl).
  10. It's 65 Gram of Butter Margarin leleh suhu ruang.
  11. You need of Bahan D (campur menjadi satu dalam satu rebusan hingga agak set).
  12. Prepare 65 Gram of Kelapa Parut Kering.
  13. It's 85 Ml of santan kelapa.
  14. You need 65 Gram of Gula merah sisir.
  15. It's 25 Gram of Gula pasir.
  16. You need 1/4 Sdt of Garam Halus.
  17. You need of Bahan E.
  18. It's Secukupnya of Buttercream.

Pandan Klepon Roll Cake instructions

  1. Mixer Bahan A dengan kecepatan sedang selama 3 menit, lalu masukan bahan B, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih pucat & tekstur kental..
  2. Masukan Bahan C, campur rata dengan spatula menggunakan teknik aduk balik..
  3. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 × 20 × 4 cm yang telah dialasi baking paper & bersemir mentega tipis..
  4. Panggang dalam suhu 185° C selama 20 menit..
  5. Selagi menunggu adonan cake matang, buat isian unti kelapa (Bahan D).
  6. Jika sudah matang, keluarkan cake dari loyang, olesi dengan buttercream tipis & Bahan D yang sudah jadi. Gulung adonan, resting dalam kulkas selama 30 menit..
  7. Setelah 30 menit, olesi permukaan adonan dengan buttercream dan taburi dengan Bahan D, tata klepon diatas roll cake yang sudah jadi. Roll cake siap disajikan..
  8. Untuk resep klepon, ada di resep sebelumnya yaa...