Klepon Cake.
You can cook Klepon Cake using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Cake
- Prepare of Bahan Bolu.
- It's 3 Butir of Telur.
- Prepare 3 sdm of Gula Pasir.
- It's 1 sdm of Emulsifier(me:SP).
- It's 5 sdm of Tepung Terigu.
- Prepare 4 sdm of Tepung Maizena.
- It's 1/2 sdt of Garam Halus.
- Prepare 65 ml of Santan Instan.
- Prepare Secukupnya of Pasta Pandan.
- You need of Bahan Whipped Cream Homemade.
- Prepare 100 gram of Es Batu.
- Prepare 3 sdm of Krimer.
- It's 3 sdm of Gula Pasir.
- Prepare 27 gram of Susu Bubuk.
- You need 1 sdt of Vanili Cair.
- Prepare 1 sdt of Emulsifier(me:SP).
- You need of Bahan Unti Kelapa.
- Prepare 450 gram of Kelapa Parut Muda.
- It's 70 gram of Gula Merah.
- Prepare 100 ml of Air.
- It's 2 Lembar of Daun Pandan.
- It's 1 sdt of Garam Halus.
Klepon Cake step by step
- Cara membuat Bolu➡Mixer telur,gula&SP sampai putih mengembang berjejak lalu masukan tepung terigu,tepung maizena&garam yang sudah diayak sebelumnya aduk folding perlahan hingga tercampur merata.
- Masukan santan&pasta aduk balik/folding perlahan hingga tercampur merata lalu masukan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin,hentakan beberapa kali agar gelembung udara hilang.
- Kukus selama 30menit gunakan api sedang(tutup panci kukusan dilapisi dengan kain bersih agar pada saat proses pengukusan uap air tidak jatuh ke bolu) setelah itu keluarkan bolu dari loyang&potong menjadi 2 bagian.
- Cara Membuat Whipped Cream Homemade➡Mixer susu bubuk,gula pasir,krimer,es batu&SP hingga putih mengembang kurang lebih 25-30menit lalu sisihkan.
- Cara Membuat Unti Kelapa➡kukus kelapa parut beri garam dan daun pandan kukus selama 15 menit sisihkan,masak gula merah yg sudah diparut tambahkan air&daun pandan sambil terus diaduk (gunakan api sedang) setelah itu campurkan gula merah yg sudah dimasak tadi dengan kelapa yg sudah dikukus.
- Beri whipped cream&unti kelapa pada bolu 1 ratakan lalu timpa dengan bolu 2 beri whipped cream&unti kelapa lagi,iris klepon cake sesuai selera,dinikmati dingin lebih enakkk selamat mencoba yaaa.
0 Comments