Klepon Ceria.

Klepon Ceria You can cook Klepon Ceria using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Ceria

  1. It's 250 gr of tepung ketan putih.
  2. Prepare 50 gr of tepung beras.
  3. It's 1/4 sdt of garam.
  4. It's 1/4 sdt of vanilla susu (bisa di skip).
  5. You need 160 ml of santan hangat.
  6. It's 4-5 tetes of pewarna makanan.
  7. It's 50 gr of gula merah sisir.
  8. You need 3/4 panci of air untuk merebus.
  9. Prepare 1 lbr of daun pandan.
  10. It's of Bahan pelapis:.
  11. You need 150 gr of kelapa parut.
  12. It's 1/4 sdt of garam.
  13. You need 1 lbr of daun pandan.

Klepon Ceria instructions

  1. Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Beri selembar daun pandan lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
  2. Ayak tepung ketan, tepung beras, garam, dan vanilla susu (jika pakai. Lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk. Santan tidak perlu dituang semua.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri warna sesuai selera. Ambil adonan secukupnya lalu beri isian gula merah. Bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Rebus klepon di air mendidih hingga mengapung. Angkat dan gulingkan ke dalam kelapa parut yg sudah di kukus. Sajikan selagi hangat.