Klepon Ceria.
You can cook Klepon Ceria using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Ceria
- It's 250 gr of tepung ketan putih.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanilla susu (bisa di skip).
- You need 160 ml of santan hangat.
- It's 4-5 tetes of pewarna makanan.
- It's 50 gr of gula merah sisir.
- You need 3/4 panci of air untuk merebus.
- Prepare 1 lbr of daun pandan.
- It's of Bahan pelapis:.
- You need 150 gr of kelapa parut.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1 lbr of daun pandan.
Klepon Ceria instructions
- Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Beri selembar daun pandan lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
- Ayak tepung ketan, tepung beras, garam, dan vanilla susu (jika pakai. Lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk. Santan tidak perlu dituang semua.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri warna sesuai selera. Ambil adonan secukupnya lalu beri isian gula merah. Bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Rebus klepon di air mendidih hingga mengapung. Angkat dan gulingkan ke dalam kelapa parut yg sudah di kukus. Sajikan selagi hangat.
0 Comments