Klepon Lumer.

Klepon Lumer You can have Klepon Lumer using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Lumer

  1. You need 300 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  3. Prepare 2 bh of gula jawa.
  4. It's 2 lbr of daun pandan.
  5. Prepare 1/2 bh of kelapa parut.
  6. Prepare 150 ml of air panas.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare 2 sdt of pasta pandan.

Klepon Lumer instructions

  1. Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam ke wadah lalu aduk.
  2. Campurkan air panas dengan pasta pandan lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil di aduk dan di uleni hingga adonan menjadi kalis.
  3. Serut gula merah menjadi tipis-tipis/potong kasar.
  4. Siapkan air kedalam panci untuk merebus klepon lalu beri daun pandan.
  5. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan gula jawa lalu bentuk menjadi bulat.
  6. Masukkan klepon kedalam air yang sudah mendidih dengan api sedang.
  7. Ulangi berkali-kali hingga adonan habis.
  8. Klepon yang mentah akan tenggelam sementara yang matang akan mengambang.
  9. Apabila klepon sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
  10. Tunggu klepon hingga hangat baru di gulingkan ke dalam kelapa parut.
  11. Klepon siap di sajikan.