Klepon Lumer.
You can have Klepon Lumer using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Lumer
- You need 300 gr of tepung ketan.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 2 bh of gula jawa.
- It's 2 lbr of daun pandan.
- Prepare 1/2 bh of kelapa parut.
- Prepare 150 ml of air panas.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 2 sdt of pasta pandan.
Klepon Lumer instructions
- Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam ke wadah lalu aduk.
- Campurkan air panas dengan pasta pandan lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil di aduk dan di uleni hingga adonan menjadi kalis.
- Serut gula merah menjadi tipis-tipis/potong kasar.
- Siapkan air kedalam panci untuk merebus klepon lalu beri daun pandan.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan gula jawa lalu bentuk menjadi bulat.
- Masukkan klepon kedalam air yang sudah mendidih dengan api sedang.
- Ulangi berkali-kali hingga adonan habis.
- Klepon yang mentah akan tenggelam sementara yang matang akan mengambang.
- Apabila klepon sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
- Tunggu klepon hingga hangat baru di gulingkan ke dalam kelapa parut.
- Klepon siap di sajikan.
0 Comments