Klepon rebus. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Kamu juga bisa membuat klepon dari bahan-bahan lainnya. Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai.
Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang). Campurkan kelapa parut, gula dan garam. Balurkan klepon ke dalam. "Tadi Kami menyuguhkan makanan tradisional seperti Klepon, jagung rebus dan kacang rebus. You can cook Klepon rebus using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon rebus
- Prepare 1 gelas sedang of tepung ketan (rose brand) ;.
- Prepare 2 gelas sedang of tepung beras (rose brand) ;.
- You need 1/2 buah of Kelapa parut :.
- You need 1 ikat of Pandan :.
- It's of Gula merah disisir.
- Prepare secukupnya of Air.
Nah, beberapa diantaranya ya ada jagung rebus, kacang rebus, klepon," ungkapnya. #klepon #ondeonderebus #MaduTvEnak Resep dan cara membuat klepon atau onde onde rebus, enak dan tidak keras. Последние твиты от klepon (@kleponisus). RT funny, wholesome, n lewds things at same time nb: mostly anything lewds from gacha or etc. You may also be interested in one of the many integration libraries. For information about the commercial add-on (support, tooling, etc.) to Rebus, please visit.
Klepon rebus step by step
- Campurkan tepung ketan + tepung beras dan pewarna. Disini saya gunakan pandan yang dihaluskan dengan blender dan ditambahkan sedikit air.
- Setelah itu campurkan ketiga bahan tersebut menggunakan tangan. Ambil sedikit dan bentuk bola. Dan jangan lupa masukan gula merah didalam adonan bola bola tersebut.
- Kukus kelapa parut sampai masak.
- Rebus bola bola klepon di air mendidih sekitar 10-15 menit.
- Angkat dan campurkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Bola bola klepon siap disantap.
Didihkan secukupnya air dan daun pandan. Angkat lalu gulingkan bulatan klepon hingga terbalut kelapa. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja. Gurih, kenyal dan pecah di mulut! Rebus bulatan klepon ke dalan air mendidih hingga mengapung.
0 Comments