Klepon kuah kekinian. Sekarang yang lagi nge-trend di sini "Klepon Cake Kekinian". Terinspirasi dari salah satu jajanan pasar favorit, tetapi dibuat menjadi bolu dengan profil. Kue klepon tergolong kedalam kue khas yang biasanya dibuat dari bahan utama tepung ketan yang Walaupun kue klepon ini termasuk kue khas dan tradisional, akan tetapi kue basah ini sudah tersebar.

Klepon kuah kekinian Kue klepon tergolong kedalam kue khas yang biasanya dibuat dari bahan utama tepung ketan yang Kue klepon ini sangat disukai oleh semua kalangan dan usia, dari anak-anak hingga orang dewasa. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. Kamu juga bisa membuat klepon dari bahan-bahan lainnya. You can cook Klepon kuah kekinian using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon kuah kekinian

  1. Prepare 100 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 20 gr of tepung beras.
  3. You need 1 sdm of gula pasir.
  4. You need 200 ml of santan.
  5. You need secukupnya of Garam.
  6. You need 75 gr of coklat batang.
  7. You need 50 gr of keju.
  8. It's of Tepung ketan.

Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. Inovasi di dunia kuliner memang tidak ada habisnya. Seperti namanya, kue ini sebetulnya adalah inovasi dari klepon, jajanan pasar yang sudah ada sejak lama. How To MAKE Cake KLEPON A.

Klepon kuah kekinian step by step

  1. Untuk langkah awal tuangkan santan kedalam panci lalu panaskan dengan api kecil hingga mendidih dengan tambahkan gula dan garam.
  2. Sembari menunggu santan mendidih,campurkan tepung ketan dengan tepung beras.Aduk hingga tercampur rata..
  3. Setelah adonan tercampur rata,tuangkan santan yang sudah matang ke dalam adonan.. masukan sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan benar2 kalis.. sisikan sebagian santan untuk kuahnya yaa.. 😉👌.
  4. Setelah adonan kalis tidak lengket, buat bulatan2 kecil (sesuai selera).lalu pipihkan dan masukan coklat batang yang telah dipotong kecil2..lalu bulatkan lagi..
  5. Lalu panaskan air hingga mendidih..
  6. Setelah selesai pembuatan kleponnya,masukan ke dalam air yang mendidih.bila klepon sudah mulai mengapung angkat dan tiriskan diwadah yang sudah disiapkan..
  7. Siram klepon yang sudah diwadah dengan santan rebusan tadi..dan beri taburan keju yang sudah diparut untuk mendapatkan rasa yang gurih.lalu hidangkan...
  8. Klepon kuah kekinian dengan isi coklat lumer....

Miixer telur, gula dan ovalet atau sp sampai mengembang dengan. Cara membuat klepon lumer isi gula merah - jajanan pasar kekinian. Berikut ini merupakan resep klepon lumer isi gula merah yang wajib bunda semua mencoba membuatnya. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia.