Klepon Pandan.

Klepon Pandan You can have Klepon Pandan using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Pandan

  1. It's 10 sdm of tepung ketan.
  2. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  3. You need 1 sdm of tepung sagu.
  4. It's 2 buah of gula merah (iris/ sisir).
  5. Prepare 3/4 gelas belimbing of air hangat.
  6. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  7. It's of Pasta pandan.
  8. Prepare Sedikit of garam.
  9. It's Sedikit of vanili bubuk (optional).
  10. You need of Taburan.
  11. It's of Kelapa parut.
  12. Prepare 1/2 sdt of gula.
  13. Prepare Sedikit of garam.

Klepon Pandan step by step

  1. Siapkan wadah baskom campur tepung ketan, terigu, sagu, garam, gula, dan vanili bubuk jadi satu kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan pasta pandan sedikit, campur rata..
  3. Ambil adonan sedikit demi sedikit isi dengan gula merah yang sudah di iris2. Lalu bulatkan adonan sisihkan kewadah yg sudah ditaburi tepung sagu..
  4. Panaskan kukusan lalu kukus klepon sampai matang..
  5. Siapkan kelapa parut lalu beri garam dan guka sedikit aja biar tidak terasa hambar. Kukus sebentar saja..
  6. Kukus ±30 menit sampai warna klepon bening dan matang..
  7. Angkat lalu balurkan ke kelapa parut dan siap dihidangkan..