Klepon Pandan.
You can have Klepon Pandan using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Pandan
- It's 10 sdm of tepung ketan.
- Prepare 1 sdm of tepung terigu.
- You need 1 sdm of tepung sagu.
- It's 2 buah of gula merah (iris/ sisir).
- Prepare 3/4 gelas belimbing of air hangat.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's of Pasta pandan.
- Prepare Sedikit of garam.
- It's Sedikit of vanili bubuk (optional).
- You need of Taburan.
- It's of Kelapa parut.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- Prepare Sedikit of garam.
Klepon Pandan step by step
- Siapkan wadah baskom campur tepung ketan, terigu, sagu, garam, gula, dan vanili bubuk jadi satu kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan pasta pandan sedikit, campur rata..
- Ambil adonan sedikit demi sedikit isi dengan gula merah yang sudah di iris2. Lalu bulatkan adonan sisihkan kewadah yg sudah ditaburi tepung sagu..
- Panaskan kukusan lalu kukus klepon sampai matang..
- Siapkan kelapa parut lalu beri garam dan guka sedikit aja biar tidak terasa hambar. Kukus sebentar saja..
- Kukus ±30 menit sampai warna klepon bening dan matang..
- Angkat lalu balurkan ke kelapa parut dan siap dihidangkan..
0 Comments