Chipon Cokelat (Mochi Klepon).
You can cook Chipon Cokelat (Mochi Klepon) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chipon Cokelat (Mochi Klepon)
- It's 250 gram of tepung ketan.
- Prepare 50 gram of tepung beras.
- It's 1 sachet of susu kental manis.
- Prepare 30 ml of santan kental.
- It's 1/2 gelas of air (/secukupnya).
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Secukupnya of irisan gula merah.
- Prepare Secukupnya of tepung beras untuk baluran.
Chipon Cokelat (Mochi Klepon) instructions
- Campur tepung ketan, tepung beras, susu kental manis, santan, garam,aduk rata. Setelah itu masukan sedikit demi sedikit air hingga adonan menjadi kalis..
- Adonan dibulat2 lalu dipipihkan dan diisi dengan gula merah secukupnya. Dibulat2 kembali. Beri taburan tepung pada wadahnya supaya tidak lengket..
- Siapkan air di panci diberi sedikit minyak, didihkan lalu masukan bulatan tadi. Tunggu hingga semua bulatan mengapung. Tiriskan airnya..
- Siapkan tepung untuk balurannya lalu bulatan tadi dibalurkan merata hingga tepungnya menempel sempurna. Siap disajikan..
0 Comments