Chipon Cokelat (Mochi Klepon).

Chipon Cokelat (Mochi Klepon) You can cook Chipon Cokelat (Mochi Klepon) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chipon Cokelat (Mochi Klepon)

  1. It's 250 gram of tepung ketan.
  2. Prepare 50 gram of tepung beras.
  3. It's 1 sachet of susu kental manis.
  4. Prepare 30 ml of santan kental.
  5. It's 1/2 gelas of air (/secukupnya).
  6. Prepare Sejumput of garam.
  7. Prepare Secukupnya of irisan gula merah.
  8. Prepare Secukupnya of tepung beras untuk baluran.

Chipon Cokelat (Mochi Klepon) instructions

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, susu kental manis, santan, garam,aduk rata. Setelah itu masukan sedikit demi sedikit air hingga adonan menjadi kalis..
  2. Adonan dibulat2 lalu dipipihkan dan diisi dengan gula merah secukupnya. Dibulat2 kembali. Beri taburan tepung pada wadahnya supaya tidak lengket..
  3. Siapkan air di panci diberi sedikit minyak, didihkan lalu masukan bulatan tadi. Tunggu hingga semua bulatan mengapung. Tiriskan airnya..
  4. Siapkan tepung untuk balurannya lalu bulatan tadi dibalurkan merata hingga tepungnya menempel sempurna. Siap disajikan..