Klepon Cake (versi panggang).
You can have Klepon Cake (versi panggang) using 28 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Cake (versi panggang)
- Prepare of Bahan cake :.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- You need 10 gr of tepung maizena.
- Prepare 4 butir of telur.
- It's 1/2 sdt of ovalet.
- You need 75 gr of butter cair.
- It's 100 gr of gula.
- It's 20 gr of susu bubuk.
- Prepare of Bahan Unti Kelapa:.
- Prepare 50 gr of gula jawa.
- Prepare 10 gr of gula pasir (optional).
- Prepare 50 cc of air.
- You need 2 lbr of daun pandan.
- You need 50 of kelapa parut (saya pakai kelapa parut kering).
- It's of Bahan saus gula merah :.
- Prepare 50 gr of gula merah.
- You need 20 gr of gula pasir (optional).
- You need 50 cc of air.
- It's beberapa helai of Pandan.
- You need of Bahan frosting :.
- It's 100 gr of gula halus.
- Prepare 100 gr of unsalted butter.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 2 sdm of kental manis.
- Prepare of Pewarna hijau.
- It's of Bahan hiasan :.
- It's of Kelapa Parut Kering.
- You need 1 helai of daun pandan, gunting kecil.
Klepon Cake (versi panggang) instructions
- Berdoa. Pertama kita buat cake nya..
- Kocok ovalet, telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai pucat. Tambah pewarna..
- Kemudian masukkan tepung secara bertahap dengan kecepatan rendah. Lanjut tuang butter cair sedikit-sedikit, aduk lipat sampai rata. Tuang dalam cetakan..
- Panggang dengan oven kipas suhu kurleb 170℃ yang sebelumnya dipanaskan dahulu (agak gosong kulitnya aja ya, karena ditinggal nenangin si Toddler 😁). Dinginkan, baru potong cake (saya potong dengan dental floss jadi 3 agak tipis hehe). Sisihkan..
- Sekarang buat lapisan unti. Masak semua bahan kecuali kelapa parut kering dengan api sedang kecil. Lalu tuang keapa parutnya, aduk rata. Matikan api. Sisihkan..
- Lanjut buat saus gula. Masak semua bahan dengan api kecil sampai semua larut. Dinginkan..
- Terakhir buat bahan frosting. Kocok butter, garam, pewarna, gula halus jadi satu sampai benar-benar lembut dan kelihatan pucat ya. Lalu beri kental manis, kocok rata. Sisihkan..
- Nah, kita sampai bagian asembling. Siapkan cake, beri saus gula, lapisi dengan frosting, lapisi lagi dengan unti lalu tumpuk dengan cake. Lakukan sampai lapisan cake terakhir..
- Tutup cake dengan frosting, kemudian lapisi dengan kelapa parut kering dan garnis..
- Jadi deehhhh..... fiuhhh... akhirnyaaa... 😍 ini tampak dalam saat diiris. Note: 1. Untuk frosting, usahakan pakai butter yang enak (bisa roombutter) karena mempengaruhi rasa dan wangi, jangan margarin/mentega putih. 2. Frosting bisa diganti whipped cream dan gula. Selamat mencoba 😉.
0 Comments