ads/auto.txt Recipe: Tasty Klepon Cake (versi panggang)

Recipe: Tasty Klepon Cake (versi panggang)

Klepon Cake (versi panggang).

Klepon Cake (versi panggang) You can have Klepon Cake (versi panggang) using 28 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Cake (versi panggang)

  1. Prepare of Bahan cake :.
  2. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  3. You need 10 gr of tepung maizena.
  4. Prepare 4 butir of telur.
  5. It's 1/2 sdt of ovalet.
  6. You need 75 gr of butter cair.
  7. It's 100 gr of gula.
  8. It's 20 gr of susu bubuk.
  9. Prepare of Bahan Unti Kelapa:.
  10. Prepare 50 gr of gula jawa.
  11. Prepare 10 gr of gula pasir (optional).
  12. Prepare 50 cc of air.
  13. You need 2 lbr of daun pandan.
  14. You need 50 of kelapa parut (saya pakai kelapa parut kering).
  15. It's of Bahan saus gula merah :.
  16. Prepare 50 gr of gula merah.
  17. You need 20 gr of gula pasir (optional).
  18. You need 50 cc of air.
  19. It's beberapa helai of Pandan.
  20. You need of Bahan frosting :.
  21. It's 100 gr of gula halus.
  22. Prepare 100 gr of unsalted butter.
  23. Prepare Sejumput of garam.
  24. Prepare 2 sdm of kental manis.
  25. Prepare of Pewarna hijau.
  26. It's of Bahan hiasan :.
  27. It's of Kelapa Parut Kering.
  28. You need 1 helai of daun pandan, gunting kecil.

Klepon Cake (versi panggang) instructions

  1. Berdoa. Pertama kita buat cake nya..
  2. Kocok ovalet, telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai pucat. Tambah pewarna..
  3. Kemudian masukkan tepung secara bertahap dengan kecepatan rendah. Lanjut tuang butter cair sedikit-sedikit, aduk lipat sampai rata. Tuang dalam cetakan..
  4. Panggang dengan oven kipas suhu kurleb 170℃ yang sebelumnya dipanaskan dahulu (agak gosong kulitnya aja ya, karena ditinggal nenangin si Toddler 😁). Dinginkan, baru potong cake (saya potong dengan dental floss jadi 3 agak tipis hehe). Sisihkan..
  5. Sekarang buat lapisan unti. Masak semua bahan kecuali kelapa parut kering dengan api sedang kecil. Lalu tuang keapa parutnya, aduk rata. Matikan api. Sisihkan..
  6. Lanjut buat saus gula. Masak semua bahan dengan api kecil sampai semua larut. Dinginkan..
  7. Terakhir buat bahan frosting. Kocok butter, garam, pewarna, gula halus jadi satu sampai benar-benar lembut dan kelihatan pucat ya. Lalu beri kental manis, kocok rata. Sisihkan..
  8. Nah, kita sampai bagian asembling. Siapkan cake, beri saus gula, lapisi dengan frosting, lapisi lagi dengan unti lalu tumpuk dengan cake. Lakukan sampai lapisan cake terakhir..
  9. Tutup cake dengan frosting, kemudian lapisi dengan kelapa parut kering dan garnis..
  10. Jadi deehhhh..... fiuhhh... akhirnyaaa... 😍 ini tampak dalam saat diiris. Note: 1. Untuk frosting, usahakan pakai butter yang enak (bisa roombutter) karena mempengaruhi rasa dan wangi, jangan margarin/mentega putih. 2. Frosting bisa diganti whipped cream dan gula. Selamat mencoba 😉.

Post a Comment

0 Comments