ads/auto.txt Recipe: Delicious Nastar Klepon

Recipe: Delicious Nastar Klepon

Nastar Klepon.

Nastar Klepon You can have Nastar Klepon using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nastar Klepon

  1. Prepare of Bahan Kulit.
  2. You need 600 gram of butter / margarin / kombinasi margarin dan butter, sesuai selera.
  3. You need 100 gram of gula halus.
  4. It's 2 of kuning telur.
  5. Prepare 1 sdm of pasta pandan.
  6. It's Sejumput of garam.
  7. You need 1 sdt of vanili.
  8. Prepare 650 gram of terigu protein rendah.
  9. It's 100 gram of susu bubuk.
  10. It's 75 gram of maizena.
  11. You need of Bahan Selai Nanas.
  12. It's 15 buah of nanas ukuran sedang.
  13. Prepare 400 gram of gula pasir.
  14. It's 10 buah of cengkeh.
  15. Prepare 2 buah of kayu manis ukuran sedang.
  16. Prepare Sejumput of garam.

Nastar Klepon instructions

  1. Selai nanas, karena sdh dibuat beberapa saat yg lalu jadi tdk ada foto. Kupas, cuci bersih, giling / parut / blender nanas, masak dgn api sedang sambil aduk sesekali sampai airnya tinggal sedikit mendekati habis..
  2. Masukkan gula pasir, cengkeh, kayu manis, garam, masak terus sampai gula larut dan nanas berubah warna, test rasa, bila sdh pas dan nanas sdh tak berair, sdh berat bila diaduk, matikan api, dinginkan, timbang @3 gram, bulat bulatkan dan simpan dlm chiler..
  3. Untuk kulit siapkan bahan, mixer butter / margarin / kombinasinya, gula halus dan kuning telur dgn kecepatan sedang, sbentar saja, asal tercampur rata, masukkan pasta pandan, mixer sbentar..
  4. Masukkan bahan kering bertahap ke dalam adonan, sambil dicampur dgn memakai spatula sampai bahan kering habis dan adonan enak dipulung, diamkan sbentar..
  5. Timbang bahan kulit @ 7 gram, isi dengan selai nanas, bulat bulatkan lalu gulungkan diatas kelapa parut sangrai, tata dalam loyang. Oven dengan suhu 130 - 140 selama 25 - 30 menit atau sesuai oven masing masing..
  6. Dinginkan, masukkan dalam stoples, siap dihidangkan..

Post a Comment

0 Comments