Klepon ketan gula merah kenyal week6. ReSep kue klepon tepung ketan Isi gula merah Kenyal empuk tanpa Air Kapur. #kueklepon #kuebasah #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue klepon tepung ketan yang. Bahan bahan Resep Klepon Ketan Gula Merah. Iris tipis tipis supaya nanti mudah Tambahkan apabila di arasa adonan masih terlalu kental dan susah di bentuk.
Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan (perlahan). Harga klepon memang murah, maka tak jarang jika banyak orang yang memilih membeli daripada membuatnya. You can have Klepon ketan gula merah kenyal week6 using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon ketan gula merah kenyal week6
- Prepare of bola ketan.
- You need 250 gr of tepung ketan.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
- Prepare 250 of air hangat(secukupnya), aslinya resepnya pakai air dingin.
- Prepare of pasta pandan.
- It's of isian.
- It's 100 gr of gula merah.
- It's of balutan.
- Prepare of kelapa parut, kukus dulu biar gak cepet basi.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri sedikit gula merah yang sudah disisir sebelumnya. Tidak usah terlalu banyak agar nanti ketika direbus tidak. Perpaduan ketan, gula merah, dan kelapa tersebut mampu menghasilkan rasa yang begitu nikmat di lidah. Untuk menemukan kue klepon sangatlah mudah sekali, karena hampir di setiap pasar tradisional pasti menjajakan menu satu ini.
Klepon ketan gula merah kenyal week6 instructions
- Siapkan bahan.
- Kukus kelapa parut.
- Sisir gula merah.
- Uleni bahan bola sampai bisa dipulung.
- Ambil adonan ketan, isi tengahnya dengan sisiran gula merah, pulung.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan bola bola ketan, kalau sudah mateng akan mengapung, angkat.
- Gulingkan dikelapa parut.
- Klepon siap disajikan.
COM - Resep klepon singkong yang enak dengan tekstur kenyal dan isian gula merah di dalamnya. Berbicara tentang camilan tradisional khas Indonesia tidak ada habisnya. Klepon menjadi satu di antara camilan tradisional yang hingga saat ini. Pastikan semua bagian kulit luar klepon tertutupi kelapa dan hidangkan. Ternyata tidak terlalu susah kan cara membuat Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah di atas.
0 Comments