1. Klepon Waluh (Labu Kuning).
You can cook 1. Klepon Waluh (Labu Kuning) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 1. Klepon Waluh (Labu Kuning)
- It's 100 gr of waluh kukus, dan dilumatkan.
- You need 150 gr of tepung ketan.
- Prepare Secukupnya of air.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Gula aren untuk isian.
- It's of Kelapa parut untuk baluran.
1. Klepon Waluh (Labu Kuning) step by step
- Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung ketan, waluh kukus dan garam. Tambahkan air secara bertahap hingga adonan bisa dipulung. Saya menggunakan 10 sdm air. Penggunaan air disesuaikan dengan kadar air labu. Jika adonan kelembekan,maka bisa ditambahkan tepung ketan. Adonan jangan terlalu lembek,karena rawan bocor saat direbus..
- Ambil sejumput adonan dan isi dengan gula aren. Tutup kembali adonan agar isian tidak bocor saat direbus.
- Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung. Biarkan sesaat mengapung, dan segera angkat klepon..
- Baluri permukaan klepon dengan kelapa parut. Klepon waluh siap dinikmati.
0 Comments