ads/auto.txt Recipe: Appetizing Klepon super enak dan kenyal

Recipe: Appetizing Klepon super enak dan kenyal

Klepon super enak dan kenyal. Bagi yang suka makan olahan dari singkong resep yang satu ini sangat saya rekomendasikan buat anda. Resep klepon singkong yang enak dan praktis sangat cocok. Kue Klepon merupakan kue tradisional Indonesia yang berbahan dasar tepung ketan dan gula merah.

Klepon super enak dan kenyal Setelah itu, hidangkan dan sajikan pada piring saji yang sudah disiapkan. Yuk sebarkan atau bagikan resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah ini kepada sahabat dan teman anda. Ambil satu sendok makan adonan klepon dan pipihkan. You can cook Klepon super enak dan kenyal using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon super enak dan kenyal

  1. It's 200 gr of tepung ketan.
  2. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare secukupnya of pasta pandan.
  5. It's of Isian.
  6. Prepare of Gula jawa.
  7. You need of Balutan.
  8. Prepare of Kelapa parut.

Masukkan potongan gula aren secukupnya ke dalam adonan, lalu bulatkan kembali hingga Jika klepon sudah mengambang, segera angkat dan tiriskan. Sajikan klepon ubi ungu dengan taburan parutan kelapa yang sudah dibumbui dengan garam. Klepon biasa dijajakan dengan getuk dan cenil sebagai camilan di pagi atau sore hari. Warna kelepon biasanya yaitu putih atau hijau tergantung selera.

Klepon super enak dan kenyal step by step

  1. Campur tepung ketan, tapioka, garam, pasta pandan. lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampe adonan pulung dan bisa dibentuk. (airnya g q pake semua).
  2. Didihkan air.
  3. Bentuk bulat2 adonan dan beri isi gula jawa. langsung masukin di rebusan air agar tidak gembos..
  4. Angkat dan tiriskan. Beri balutan kelapa parut satu persatu..
  5. Siap disajikan. Agar parutan kelapa tidak cepat basi kukus terlebih dahulu..

Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih rumahan pun siap untuk disajikan. Agar klepon yang Anda buat memiliki tekstur lembut, kenyal, dan nikmat di lidah, kami sarankan memilih tepung beras ketan yang sudah terkenal dan favorit. Sebab jika tepung beras asal-asalan, tekstur dari klepon nantinya menjadi kasar di mulut. Selain itu, sebenarnya isian klepon juga tidak. Kue klepon ubi ungu ini sama seperti kue klepon hijau yang terbuat dari tepung ketan dan proses penyajiannya ditaburi dengan kelapa parut.

Post a Comment

0 Comments