Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih.

Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih You can cook Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih

  1. You need 250 gr of tepung ketan putih.
  2. Prepare 50 gr of tepung beras.
  3. It's Secukupnya of air (saya ±180-200 ml air matang).
  4. It's Secukupnya of gula aren (saya 1 bundaran), disisir.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. You need 150 gr of kelapa parut kukus.
  7. You need 2-3 tetes of pewarna hijau (pasta pandan), biru, merah, kuning.

Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih step by step

  1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung..
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan 2-3 tetes pada masing-masing adonan. Saya pake warna hijau menggunakan pasta pandan, warna merah cabe, warna biru, dan warna kuning.
  3. Ambil 1-1 1/2 sdm adonan, pipihkan lalu tambahkan 1 keping gula aren ditengahnya. Bulatkan. Lakukan langkah ini sampai semua adonan habis..
  4. Rebus adonan klepon di air mendidih, tunggu hingga mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Selagi hangat, gulirkan klepon ke kelapa parut kukus hingga rata..
  6. Hmmmmm yummmmy 🤤.