Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih.
You can cook Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih
- You need 250 gr of tepung ketan putih.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
- It's Secukupnya of air (saya ±180-200 ml air matang).
- It's Secukupnya of gula aren (saya 1 bundaran), disisir.
- It's Sejumput of garam.
- You need 150 gr of kelapa parut kukus.
- You need 2-3 tetes of pewarna hijau (pasta pandan), biru, merah, kuning.
Klepon Ketan Pelangi Tanpa Kapur Sirih step by step
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung..
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan 2-3 tetes pada masing-masing adonan. Saya pake warna hijau menggunakan pasta pandan, warna merah cabe, warna biru, dan warna kuning.
- Ambil 1-1 1/2 sdm adonan, pipihkan lalu tambahkan 1 keping gula aren ditengahnya. Bulatkan. Lakukan langkah ini sampai semua adonan habis..
- Rebus adonan klepon di air mendidih, tunggu hingga mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Selagi hangat, gulirkan klepon ke kelapa parut kukus hingga rata..
- Hmmmmm yummmmy 🤤.
0 Comments