Cake Klepon. Resep Klepon Mousse Cake: Rasa Klepon Kelapa Asli dengan Ide dan Bahan Milenial Pilih metode pembayarannya (bisa dari line pay, pulsa telkomsel, pulsa xl. Haloooooo 🖐 teman teman Recook Journey di manapun kalian berada 😊 Kali ini saya akan membuat CAKE KLEPON PANDAN yang saya buat dari resep ig nya @mamitoko.

Cake Klepon Direction: Grind suji finely, mix water. Klepon cake from Cafe Batavia, tradisional snack klepon dalam bentuk cake tapi rasanya lebih mirip kue putu. Traditional snack "klepon" in the form of modern cake #kleponcake #klepon #kekinian. You can have Cake Klepon using 23 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake Klepon

  1. It's of A.Pewarna pandan.
  2. You need 7 lmbr of daun pandan.
  3. It's of B.Bolu.
  4. You need 250 g of tepung terigu.
  5. Prepare 50 g of maizena.
  6. Prepare 1 bngks of susu bubuk.
  7. Prepare 200 g of gula pasir.
  8. You need 6 of telor.
  9. You need 150 ml of santan dr 1/4 kelapa.
  10. Prepare 100 ml of butter.
  11. You need 50 ml of minyak goreng.
  12. Prepare 1 sdt of munjung SP.
  13. Prepare 1/2 sendok of ager peres BP.
  14. Prepare Secukupnya of vanili.
  15. It's 1/4 sdt of garam.
  16. You need of C.Bahan Tabur.
  17. Prepare 3/4 of kelapa muda.
  18. It's Secukupnya of garam.
  19. You need of D.Bahan Butter.
  20. It's 400 g of icing sugar.
  21. Prepare 200 g of butter.
  22. Prepare 2 sdm of kental manis.
  23. It's Secukupnya of garam.

Penasaran dengan kenikmatan klepon dalam bentuk cake? Klepon merupakan kue tradisional khas Indonesia. Bentuknya bulat mungil, rasanya kenyal kalo digigit gula. So, literally Kue Klepon means Klepon Cake.

Cake Klepon step by step

  1. A.Buat pewarna pandan biar wangi pandan,dicop halus baru diuleg/tumbuk kasih beberapa tetes air kemudian peras pakai kain bersih.hasil ada di foto bahan bolu.
  2. B.Bolu, lelehkan butter, mix telor gula dan SP.
  3. Mix 10 menit.kemudian masukkan tepung terigu maizena,susu, BP, vanili, garam mix dengan speed rendah,kalau sudah rata masukkan pewarna pandan,santan, butter dan minyak aduk dengan spatula sampai benar-benar rata(jika warnanya kurang hijau boleh tambah pewarna pandan).
  4. Tuang di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.Saya menggunakan loyang bulat diameter 19X5.
  5. Oven disuhu 200°©api bawah karena langsung 2 setelah 35 menit pindah yang atas kebawah dan sebaliknya.
  6. C.Sambil ngoven bikin taburan kelapa,parut kelapa tambah garam secukupnya sangrai dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kering dan ringan saat diaduk(bisa beli kelapa kering kemasan).
  7. D.Butter cream:Mix dengan speed sedang gula icing dan butter sampai agak ringan kemudian masukkan kental manis dan garam mix lagi sampai ringan (saya ikuti sesuai resep mbk Farah Quinn tapi menurut saya amat sangat kemanisan) lebih bagus dikasih pewarna pandan saya kelupaan tidak nyisain air panduannya jadi warna ori.
  8. Tata taruh sedikit butter craem untuk mengunci cake biar nggak geser kemudian taruh bolu lapisan paling bawah oles dengan butter craem lakukan sampai habis.
  9. Kalau sudah tabur dengan kelapa parut seluruh permukaan cake dan kasih hiasan klepon dan potongan daun pandan atau sesui selera saja (klepon saya beli).
  10. Potongan agak mberudul mungkin karena pakai santan.

This cake is a traditional cake from j… Kue Klepon (Sugar filled rice dough balls) It's another traditional food from Indonesia. Njajan.com - Kue-kue tradisional saat ini sudah mulai langka di beberapa tempat, khususnya kota-kota besar. Kue jajanan pasar seperti klepon, putu ayu. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia.